時遊人アッシュの食べ歩き日記

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老若男女ステーキにむしゃぶり付く! ジャッキーステーキハウス

2017年 10月11日 21:29 (水)

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テンダーロインステーキ(L)サイズはミディアムで注文!
豪州産のヘレ肉を三つに開かれたステーキである。
高火力で一気に焼かれたステーキは日本の黒毛和牛のような繊細さは無いのだが、
ジャンキーなNO.1ソースという何故か関西産のソースを掛けてガッツリモードに突入してしまう(笑)
これがまたオリオンビールと良く合ってしまうのだ(^^)

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久しぶり、ジャッキーステーキハウス!
今回は学生時代の仲間6人での沖縄旅行、幹事はいつもワタクシ......
皆さんの航空券にホテル、朝昼晩のご飯、レンタカーの手配、観光地の案内、
自分自身、こんなにマメだったかなと思える程に頑張りました♪
仕事でももっと頑張れよ!(笑)
常に何処かで大爆笑が起きている程に皆さん仲が良くて上下関係の無き仲間との旅行は本当に楽しい(^^)

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店内はもちろん満席、待ち人多し。
「どれくらい時間は掛かりますかー?」「30分程ですかね~」
10月なのに沖縄の最高気温は33度...
近くのコンビニへビール部隊が向かい缶ビールを飲みながら待つ事により、
待ち時間が苦にならず笑いの殿堂へと導かれる(笑)

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ジョッキのビールとスープ&サラダが到着♪
飲むよー、ドンドンと(笑)
そしてあらゆるソースが待ち構える(^^)

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脂身の少ないヘレ肉なので250gとはいえ、意外とあっさり!
ソースで味を変えて難なく完食(^^)

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老若男女、皆さんガッツリとステーキへむしゃぶりつく!
肉食人種には堪らない、気持ちはよく分かります(笑)

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レジ横では口中の水分を全てもぎ取るあの「ちんすこう」も販売され...(笑)

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おっさん6人の珍道中はチョイと続きます(^^)

【ジャッキー ステーキハウス (JACK'S STEAK HOUSE)】

沖縄県那覇市西1-7-3
098-868-2408
営業時間:11:00~翌1:30
定休日:元日(1月1日)、ウークイ(旧暦7月15日:旧盆の最終日)

立ち飲み屋の串焼肉 平野屋精肉店

2017年 10月06日 19:51 (金)

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マルシンとミノ!
サクっと肉を食べて飲んでお安いお値段設定~
立ち飲み屋は今や文化と成りつつある現代、昔はおっさんのパラダイスだったのであるが、
今や女子が幅を利かせているのは大阪だけであろうか?
女子は声が高い分にうるさいんですよね~
などと言いつつ、綺麗な女子であるとチラチラと目で追ってしまう、これぞ男の性!(笑)

遠火の炭焼きで焼かれたお肉は、とてもお安いのに美味しいではないか!

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堺東駅前の立ち飲み地帯、千鳥足のお父さん方が真っ赤な顔をしてすれ違う地区w
平成時代も30年を過ぎようとしているのに、ここはまるで昭和時代である。
このレトロさが受けているのかも知れぬ。

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メニュー。
この値段設定はとても危険だ、良く見ると1本の値段なのだが、
これはついつい入ってしまう訳だ(笑)

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つき出し的なものはキャベツと塩昆布。
酒は生絞りのチューハイを♪

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上赤身のモモ肉にハラミではあるが見た目的によう分からない(笑)
肉質はこの値で文句は言えない程に上質だ。
肉の美味さは値に比例すると思っている派なのではあるが、
ガッツリ!ではなくサクっと肉を欲している方には最適な店であろう。
焼き方も遠火の炭火で焼かれるところに立ち飲みながらも店の拘りを感じられる。

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まだ、近年に開店されたようだが、目の付け所が良かったのではないか!
また、サクっと寄ってみたいぞ(^^)

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【肉呑処 平野屋精肉店】

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5
072-238-3937
堺東駅より徒歩1分
堺東駅から176m
営業時間:立ち飲み17:00~
定休日:日曜日

大阪庶民派最高峰焼肉のお店 板前焼肉一斗 天下茶屋本店 

2017年 08月28日 20:02 (月)

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超厚切りの塩タン。
包丁細工の切れ目が入れられ薄切りタンは片面焼とは良く言われるが、
ここの厚切りタンはしっかりと両面焼きで頂きたい。

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こんな肉厚のミノサンドを今まで見た事が無い。
漬けにされ丁寧に十字に包丁で切込みを入れられた肉質は最高のものだ。
このワタクシでもこの品質が最高のものだと実感できる淡白で噛み応え感良く、
甘味ある漬けのタレが肉質と絡み舌で感じられる旨味は特上のお味。

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板前焼肉一斗 天下茶屋本店。
中々に予約の取れないお店として有名だが2か月以上前に予約をしての初訪問。
学生時代の仲間6人と訪問。
何でこんなに仲が良いのかが不思議である程に笑いの民度が近いのであろう。
50歳を過ぎると皆さん余裕があるのか、お金に対してとても緩く仲間との飲み会は
幹事としていつも助かっている。
動物園前駅2番出口で数人と合流、中華系カラオケ店ばかりの商店街を通り、
飛〇新地で綺麗なお姉さんを見てロータリー前の交差点へ到着するもまだ予約の時間まで20分程。。。
すぐ近くのコンビニで缶ビールを買い「奢ってね~」「はいはい」(笑)
店前で軽く宴会が始まり~(^^)

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店へ入るとショーケースは霜降りばかり高級和牛肉!!!!
でも50代のおっさんは赤身肉の方がそそるのよ~(笑)

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メニューの数々!

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名物の生センマイに古浸けのキムチ盛り合わせ、そして大好きなユッケ♪

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極厚のタン!
何と綺麗な肉質であろうか♪

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上ミノも漬けにされた何とも柔らかくも旨味ある逸品!

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上ハラミ3人前!!!
この世にこんなに美味しいハラミがあったなんて~(^^)

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まだまだ、どんどん行くよー!!
上ヘレやらマルシンやら何やらもう分からない(笑)
美味しい美味しい、どんどん食べられてしまう美味さだ!

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すじスープに玉子スープにクッパ!!

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締めはあぶり寿司!
ほんまに炙っているのかなと思える極上の霜降り肉で覆われた握り寿司(笑)

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撮影に協力してくれる友人達の図(笑)
此処は再訪問、間違いなしのお店!
店員さんたちの愛想も本当に良くて~
こんなお肉を頂いたら他で食べられないじゃない!と本気で思ってしまった程の店でもあり(^^)

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【板前焼肉一斗 天下茶屋本店 (いっと)】

大阪府大阪市西成区天下茶屋東1-23-18
06-6659-8618
営業時間:[火~金]17:00~24:00[土・日・祝]17:00~24:00
定休日:月曜日

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その後、飛〇新地のど真ん中にある、タコ焼き屋さんで軽~く2次会♪
タコ焼きは塩、しょうゆ、ソース味の3種、
此処のタコ焼きはタコが大きく出汁が効いていて美味しい(^^)

隣の席の既にスッキリとされた若い男性3人に酔っぱらって声を掛ける友人がひとり...
仲間全員の「恥ずかしいからやめて~!」との心の声は届かず~
まぁ大体に数人寄ればこのようなタイプの人間が必ず一人は居ますわw
「岐阜から来たんです~此処は最高っす!」なるほど、若いってイイな~
おっさん6人は千鳥足で天王寺駅へと向かうだけであった(笑)

黒毛和牛専門 牛徳

2017年 07月17日 19:38 (月)

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味わいセット(2500円)
赤身の肉を盛り合わせたセット、黒毛和牛のツラミ、味わいロース、味わいハラミ!
年と共に肉質は脂のサシよりも赤身の肉を欲するようになって来ている現実(笑)
この凄い肉質の盛り合わせで2500円とは驚きであり。

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黒毛和牛専門店「牛徳」さん。
場所は大泉公園の近く、住宅街の中にあるお店であり詳しく場所を説明出来ない処(笑)
此処は以前、イタリアンのお店だったが、いつの間にか和牛専門の焼肉店へと変わっていた♪
洗練された空間のイタリアンも美味しかったが、まさか焼肉店へ変化をするとは!
店の前は大駐車場も完備だが予約をしての訪問が望ましい。

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店内にはドーンと肉のケース、小売りもされているようで中々の肉質のものがズラリと並ぶ!
厨房担当の男性の方やフロアー担当の女の子達もキビキビと愛想良くありそしてカワイイ(笑)

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ビールはプレモル香るエール、チラシ持参で1杯目は何と10円!
キムチの盛り合わせは自家製で浅い漬け加減の優しい味のキムチ♪

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とりあえず一品のブランド牛の赤身細切りは何と綺麗な肉質!
もう、これは生で行けるのではないかと思える肉質であるが必ず焼いてね、との事...
生肉が大好きなワタクシ、欲求を抑えられない葛藤と戦いながら(笑)

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特製タンの食べ比べセットと自家製有機野菜の盛り合わせ!
やさしいタン、コリコリタン、タンツラの盛り合わせはレモン汁で♪
そして野菜がとっても美味しい(^^)/

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ホルモンの中では圧倒的に大の好みの上ミノ!!!
この肉質はそんじょそこらでは頂けない程に焼かれると中の脂分が表面へと浮き出てきて、
優しい焦げ目を付けカリッとふわっと噛めば噛む程に旨味が溢れてくる!
あぁ~美味い!(^^)/

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メニュー。

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まるで、パリッパリなベ-コン!!!
でもやっぱり、脂身って美味し~い!(^^)/
お会計は二人で9千円程、このクオリティーではありえない和牛価格(笑)

【黒毛和牛専門 牛徳】

大阪府堺市北区南花田町125-2
TEL.072-255-3929
営業時間:17:00 - 23:00
定休日:月曜日

絶品パエリアと自家製ソーセージ!昭和町スペイン料理ラ ルナ

2017年 04月18日 21:45 (火)

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超高級香辛料サフランを使われたパエリアは注文後30分程で炊きあがる!
野菜からちゃんと摂られたブイヨンで作られたパエリアであり
コンソメなどの完成系出汁の作られた感ある加糖やアミノ酸の嫌な味は皆無であり、
ちゃんと作られたものはこんなに美味しかったのかと♪
これはスプーンが止まらない美味さだ!!!

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スペイン料理 lu luna(ラ ルナ)
地下鉄昭和町駅前のスーパーライフの東側にあるお店。
昭和町界隈は結構、ウロウロしているのだがこの店の存在は知らなかった。
自家製のソーセージを求めてやって来た訳だ♪
市販のソーセージはその殆どに添加物が入っているので諦めざるを得なかったのだが、
店主、拘りの美味い美味いソーセージとハムが頂けたのだ(^^)/

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居抜きのような店内のメニュー。
ソーセージ&ハム、サラミにベーコン等が手作りの割りにとてもお安い♪

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ベーコンをくださいな♪
「すいませ~ん、ベーコン単品は売り切れなんです~」
「燻製にする前のサラミを焼きますので食べてみてくださ~い!」
「日替わりのチーズ・ソーセージもどうぞ!」
「わたし、関西人なんですけど主人の関東弁が移っちゃって~」
この美人女将の軽快なトークは退店まで続けられたのだった(笑)
しかし、このソーセージは相当に美味い!
添加物の入らないちゃんと作られたソーセージは豚肉の素材を生かす素朴な旨味があり(^^)/

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燻製チーズのベーコン巻き!
ベーコン有るやんっ(笑)
ワタクシ、固形のチーズは苦手なのだが臭み無く本当に美味しかったのだ♪

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白ワインを♪
このお店、料理は美味く女将の軽快なトークも面白くあるのだが、
スペイン料理という割りにワインの種類が残念な事に少ない。
せめてカヴァくらいは置いて欲しい~

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自家製モモ肉のハム。

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自家製ロース肉のハムステーキ!
何という美味しさだ(^^)/

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燻製室のソーセージ&ハム。

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自家製サラミとチョリソー。
こんなに美味しいサラミはそうそう、頂けないであろう(^^)/

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圧巻はパエリア!!!!!
これが実に美味い美味いものだ!
ターメリックでは無い本格サフラン・ライスの旨味、海老殻&アサリ出汁の恩恵!
このサフラン、キロあたり数万円もするとの事、確かにサフランは高くてワタクシも手が出せなていない(笑)

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ケーゼの盛り!
肉々しき豚脂が浮き揚がりそれはジューシーであり、素朴な旨味があり♪

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次回はお持ち帰りのソーセージも頂いて翌朝の朝食に...
いや、ビールのアテかな~?
無添加、自家製に拘る店の姿勢は素晴らしいが...
お会計は二人で4千円程!
お安いのだが...
スペイン料理の店ならばもう少しワインの種類を充実させて欲しい(笑)

ラ ルナ (lu luna)【】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-15-20
06-6629-6633
営業時間:10:00~23:00(料理L.O.22:30)
定休日:月曜日