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魅惑のサマートリュフ 麺匠 パスタバカ一代

ワタクシはこのトリュフという世界3大珍味にぞっこんである!何とも色気のある香りと魅惑的、悩まし気な女性のような品ある香り。この時期はサマートリュフなので香りは冬場の白トリュフ程の強烈な香りは少ないが、香りは少なくとも何とも魅惑的であり魅了する。メニュー。麺匠 パスタバカ一代。自家製パスタ麺が頂けるお店のようで店主は北新地のビストロシャンパーニュ出身だとか。ならば相当な期待が持てる訳は何度か店主のパ...

私的最上級のコルチョーネ・ピッツア ガレリア富田林

パリっと焼かれた空気をたっぷりと含むコルチョーネ!表面は香ばしく中の生地には繊細な膨らみと伸びそして小麦の甘さあり♪小麦は北海道産はるゆたかを使われた何とも自然な甘さの小麦であろうか。もの凄いピッツアに出会ってしまった(^^)/ガレリア 富田林。つい先日、TVで「LIFE~夢のカタチ」なる番組を見ていて...福島区のお店が紹介されていた。此処は行ってみたい!と成り、福島より近い富田林店へと♪バジルなどの野菜は店の...

浅香山駅のイタリアン バルハチゴー

茹で汁で乳化されたオイル系のペペロンチーノはワタクシの好物だ♪トマトソースやクリームソースでは味わえない食材の美味さを直に感じ取れるからだ。要は刺激系な唐辛子とニンニクの組み合わせが好みなのかも(笑)ふわっと香るニンニクの香りがそそられる水菜とシラスのペペロンチーノ(^^)/バルハチゴー南海高野線の浅香山駅から西へ徒歩1分程の場所。この駅はかなり地味な印象を持っていたが近年、関大の堺キャンパスが出来たよう...

シチリア島の郷土料理 クッカーニャ

ムール貝のコロッケ!派手な太陽をイメージする皿とペイント。ムール貝の身を刻まれジャガイモと和えオーブンで焼かれたものか、イタリアの完熟トマトはホールものとは言えど、真っ赤ですな(笑)白ワインをくださ~い♪となってしまうのは致し方無くもあり(^^)/ランチの前菜はスパイスの効いた蓮根にニンジン・しりしり風、お豆さんはベーコン和え。厚い皮が主張するバケット!バケットは皮の香ばしさが引き立ち中身の美味さとバラン...

サンマリーノ料理 クッチーナ ディ サルティーニ

真タコとトマトの冷製カッペリーニとホキのチーズパン粉焼♪直径 1.3 mm程の細いパスタは冷製のソース共によく合う合う(^^)/イタリア・サンマリノ共和国で修業されたシェフが作られるチョイと珍しいイタリアンね(^^)/クッチーナ ディ サルティーニ。イタリアの国旗とサンマリノ共和国の国旗が掲げられて共存する。サラダにパン、黒豆の枝豆が添えられ~全粒粉の配合されたパンは自家製のような気もするが、どうだろう。香ばしくコク...