時遊人アッシュの食べ歩き日記

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美味い炒飯を追い求める旅の終結...双琉!

2013年 02月21日 23:10 (木)

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やはり此処へと行き着いてしまう...
透明感ある薄く脂でコーティングされた米粒は素晴らしく...
これよ、これ!!
この粒の旨味こそ炒飯の醍醐味やわ!






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ものの1分程で平らげた...






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双琉







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お疲れさんのビールと摂れ立てキャベツ&大根はおつきだし♪
もちろん自家製野菜







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水ギョーザは担々味のゴマソースとラー油のピリ辛味
もっちもちな皮は厚みがあり箸で切ろうとすると..
伸び~~る伸び~~る!
ビーフンの食感と挽肉の旨味~四川風のピリ辛ソースと合わせて♪
モチモチな皮の食感と肉汁溢れる水ギョーザである
ゴイクン(生春巻き)は海老とササミ、ビーフンと春キャベツ
チリソースかナンプラーソースに浸けて♪






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パクチーは大丈夫ですか?と出されたのがこの量!
これも自家製なのであろう!
ギョーザやゴイクンのお供で、とても香ばしい







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そしてスタンダード・チャーハン!
具は海老と青梗菜、キクラゲに卵とシンプルなもの...






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これが、まぁ~おっそろしく美味いねん!!!!!
シャキシャキの青梗菜とキクラゲと共に口の中で融合する美味い米粒...
塩加減もバッチリよん♪
余りの美味さに無我夢中で食べてしまった







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なるほど、そら行っとかな♪






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紹興酒と白ワインを合わせた上海ハニー!
極上の口当り感と飲みやすさである
しかし紹興酒ではいつも苦い思い出が蘇ってしまうので
...1杯だけ(笑)







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デザートは杏仁豆腐!
アーモンドの香りと甘いシロップは〆に♪
何気に美味いんですよね~
大満足の双琉であった!
この店の炒飯は大阪一の炒飯だ!(^^)/~~~






【双琉】

大阪府大阪市住吉区苅田5-6-5 メゾン大友1F 106号
06-6655-0616
営業時間 ランチ[火~日]11:45~13:45 18:00~21:30
定休日 月曜日

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コメントの投稿

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2013年02月22日 08:47

行きたいお店のリストに入っていながら未訪問のお店です。
一枚目の美しいマクロ写真を拝見すると。
たまりませんね。

> よっぱらいねこさん

2013年02月23日 18:45

かなり寄り過ぎてしまいましたね...
湯気を浴び続けるカメラの寿命が心配です^^;
双琉のチャーハンはあまりの美味さに幸せな気分になれちゃいますよ♪(^^)/~~~