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旬菜 箪ぽぽ 酒粕に唸った夜@堺市

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鰤大根の酒粕煮...
何とクリーミーで旨味ある粕煮であろうか!?
清酒製造時の副産物とは思えぬ美味さで思わず唸ってしまった...
一味のピリリ感と素材の旨味、コクのある粘度の出汁は寒い時期に
私の心も温めて頂いた(^^)/~~~






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前回、訪問時に同級生な女将に会いビックリした店である(笑)
その際の日記はコチラ
http://ahukk.blog7.fc2.com/blog-entry-883.html





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今回も鈴蘭というコースで3800円というお値打ち価格なコースで♪
まずは、お通しとは思えぬ内容の充実さである♪
南蛮浸けに青菜の煮物、焼き魚に出汁巻玉子等...







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お造りは甘海老、鰹、平目等...
縁側の美味さに惚れ惚れ~







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麦や芋焼酎はこの店、オリジナルな物を頂く
スッキリとした麦香る飲みやすいタイプの麦焼酎である♪
日本酒や焼酎、ウイスキーなども水やお湯で割ったりしないのは
アルコールの強みが薄まるのが嫌なだけである(笑)






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太刀魚の四つ網焼きは照りと塩焼きで♪
う~ん、この四つ網焼きという言葉は初めて聞いたな~
日々、勉強ですな~(何の!?w)
私の食べ歩きはあくまで趣味の範囲内である(^^)

四つ網焼きは、お下げ髪の女子的な柔らかさを持ちつつ!?(知らんけどw)
素材の美味さがある...
合わされる酢蓮根が口の中をリセットしてくれる♪






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日本酒は福井の早瀬浦の純米生酒
持ち応えある錫のとっくりと御猪口で♪






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揚げ物は前回も頂いた帆立のアラレ揚げも入っている
ふきのとう!?かな、春の野菜は大好きである
苦みと旨味が両立した素材は、いつもほろ苦く青春時代を思い出す(笑)






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ちりめん山椒ご飯と、お味噌汁、自家製のお漬物が美味しい♪
この日もこの界隈&美味い店談議に華が咲いたな~
私のお好きなお店を何軒かお勧めして(笑)






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デザートは抹茶金時、アイスで~
抹茶アイスも自家製かな~とても美味いわん♪
実は無類のアイスクリーム好きなんですよね~
アイスと酒を合わせる事が私は出来たりするタイプである(笑)

今宵も楽しめました(^^)/~~~




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【旬彩 箪ぽぽ、(たんぽぽ)】

大阪府堺市北花田町3-33-5
072-250-6505
営業時間:11;30~14:00 17:30~22:00(土曜のランチは無し)
定休日:日曜日


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