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バンコク食べ歩き旅行記 それは屋台から始まった...

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この正月休みを利用してタイはバンコクへと
スパイス&ハーブな味を求めつつ旅行して来ました
パック旅行では無いので直接、現地の良きところも悪くしきところも
直に感じれた旅行は新鮮に思えた

深夜の便で関空から旅立ち早朝6時にバンコク、スワンナプーム空港へと降り立つ
外はまだ真っ暗である^^;
キャリー・バッグを一旦、ホテルへ預けにバンコク市内へタクシーで向かう
高速道路を軽く100km超えで爆走するタクシー(笑)
今回はこのタクシーの利用の仕方にもかなり惑わされたが、その話は後程...





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ホテルはバンコク市内にあるスコータイ・バンコクホテル
スコータイ朝の様式美やタイの美術品を取り入れた優雅で格式高いホテルである
午前7時にはホテルに着きチェックINは14時からとかと思いきや
空き部屋があったのでそのままチェックインさせてもらった♪
部屋はスーペリアル・スイートへと何故かUPグレードまでして頂き
飛行機内での寝不足を少し解消し昼食へと向かう






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ホテルから徒歩10分程のルンビニ公園に屋台があるとの事で
灼熱の公園内を探すが見当たらず...
公園を出て外壁沿いに数軒の屋台を見付ける事が出来た♪
昨今の日本ではあまり見掛けない歩道を利用しての屋台であるw





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ココナッツ香るタイカレーは3種、他にトッピングするおかずが10種程
長粒米がお皿に盛られ指差しでトッピングを指定する...
ホテルや公共施設などでは英語が通じる事も多いが、こういった庶民の場所では
ほとんど会話といった事にはならずとも、まぁ何とかなるものだ(笑)





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こういったご飯におかずトッピングで一皿30バーツ程(日本円で100円弱)
う~ん、恐ろしく安い!
現地での屋台の相場は日本人にとっては相当に安く感じるが
タクシー初乗りが35バーツという事を考えると妥当な値段設定なのだろう
タイカレーを1種、おかずを2~3種のトッピングがスタンダードなようだ
目玉焼きをトッピングしている方が多かったので、卵好きとして
これだけは外せない(笑)







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味は香草とココナッツミルクの香りたっぷりなスパイシーなお味で
飛び切り美味い!といった程ではないが、この値段でこの味ならば
充分に満足出来るレベルである

今回はこのような屋台や食堂での食事を多く味わいつつも
おのぼりさん的な観光やショッピングも楽しんで来たが
都会のメインストリートから1本路地へ入るとそこは庶民の生活の場であり
怪しげで危険な雰囲気も感じれる...
今回は個人での旅行ならではの少々危険な目にも(笑)
その話は後程...




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チャオプラヤー川の船へ乗り王宮周辺の観光へと向かう(^^)




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コメント

非公開コメント

お帰りなさいませ。
ふたつのお皿からタイの雰囲気がただよってきます。
後程シリーズも楽しみにしていますね。

> よっぱらいねこさん

いつもありがとうございます♪
バンコクは屋台が多いのでかは分かりませんが
猫も多かったですよ(^^)
自分の記憶日記として続きを書かせて頂きますネwww