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洗練された韓国料理ほうば ミシュランなお店@天神橋五

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綺麗に磨かれたワイン・グラス達!
この日は天満のミシュラン店、韓菜酒家ほうばでのワイン会である
ワイン会へ行くのも久しぶりかなぁ~♪
しかし半数は知った顔ぶれである...
「アッシュさんはこの席ね!」と強制的に北摂マダムとエルメスB様の間に席を決められ
目の前にはカン高く鳴り響く声の持ち主、北新地シャンパーニュ女王...
そして私のいっちょうらスーツに!?シャンパーニュをこぼされた豪快開業医マダムと...
このテーブル席、濃過ぎやろっ!?(激汗)







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韓国料理らしく15種のナムルからスタート!
韓国かぼちゃ、茗荷に茄子、もやしや法蓮草等の多種多様な味のナムルが楽しめる♪
これがまたコテコテしてないんですよね♪
絶妙な胡麻油感で、さっぱりとお野菜を頂く感じ♪(^^)






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シャンパーニュはMARC HEBRARTのマグナムにVOLNAY CLOS DES CHENES1986...
このシャンパーニュは初めての味である♪
ヴォルネイの'86マグナムはさすがの気品と香り...
良いワインというヤツは優雅な気持ちになれるね♪






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赤海老と蓮根と白子のチヂミ♪
カリっとした食感の蓮根は予め甘辛く焚かれているものを使われているのであろう!
サクっと歯にあたる食感が楽しい!
とろ~り白子チヂミも一口サイズで食べやすくチョイ辛胡麻ラー油に浸けて頂く(^^)/~~~





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松茸と5日間熟成のクエのスープ仕立て
和かに酸味を利かせたスープと松茸との相性は素晴らしく地上最強クエの出汁が効いている♪www
近頃、魚の熟成という言葉をよく聞くのだが...魚は鮮度だけでは無いのだな~






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高級珍味のからすみは擦り卸しで♪




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マッコリーはこのような器で出される♪
このマッコリーの上澄みも頂いたのだが何と澄んだ味!






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イチボ肉のタタキはネギ味噌ソースに浸けて...
う~ん...肉!っ味でしたね(笑)





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三枚肉と大根の韓国風な炊いたんw
おそろしく柔らかな肉と野菜の旨味を感じれるお出汁に一瞬、気を失いかけた!
と言うのは冗談で♪それ程に美味い!!!
びっくりな美味さである(^^)/~~~

これが締めだったのかなぁ~
濃~~~い濃~~~い話をしながらの料理は、気が料理に行きにくくて...
改めてこの、ほうばさんへは再訪問してしようと思う♪(笑)
この後、タクシーで北新地のまたまたミシュラン店へと流れ着く...






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【ほうば(韓菜酒家)】

大阪府大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
営業時間 17:00~23:00
定休日 木曜日

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