時遊人アッシュの食べ歩き日記

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とろ~り白湯スープのつけ麺@麺life拓

2012年 10月11日 17:43 (木)

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麺life拓のつけ麺+煮玉子トッピング(850円)

この日は仕事中に湊町周辺を通り久しぶりに麺life拓へ♪
時間はお昼時の12時...近くのマンション建設の影響か!?
店内は建設に携わる職人さんらしき人だらけであったw
カウンター全てが男!?何とむさ苦しい空間(笑)
建設業のお兄ちゃん達はさすが食う食う!
見事な食べっぷりである!見ていて気持ちイイね♪

現代は管理と協調の時代である!
はみ出し者は杭で打たれる!はみ出し過ぎた杭は誰にも打てなく伸びてゆく...
良い意味でこういった者がTOPへと導かれるのであろう
見た目、派手なお兄ちゃん達の世界も上下関係の厳しい世界なのだろう
特に職人の世界はと感じた次第である







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濃厚な鶏白湯スープは鶏ガラベース!
トロリとした粘度で、もみじ(鶏足ね♪)の軟骨が溶け出してのテロリ感!
そのスープに後からベジタベル&魚系粉が加えられている感あるスープは
緑黄色掛かっていて僅かに感じる獣臭をかき消すかのような青葱風味...
味自体は悪くは無いのだが...つけ汁が若干、ぬるかった(笑)
まぁ、お昼時の忙しさもあっての事であろう!

麺はエッジのある極太ストレート麺..
近頃は遠視が進み良くは見えなかったのだが僅かに全粒粉の香りがする(笑)
固めに茹でられた麺は、かん水の匂いを感じつつも
食感は良い感じである♪







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チャーシューは肩ロース&腕ロース肉かな!?
2種のチャーシューは食感の違いを感じられて楽しい♪(^^)/~~~
煮玉子も美味いではないか♪

しかし、このつけ麺も何処かで食べた感が拭えないレベルである...
TOPを目指し抜けるには斬新なアイデアか!?基本に忠実な味のレベルが
求められるのであろう!





【麺 life拓】

大阪府大阪市浪速区稲荷1-7-30
06-6568-3868
営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00
定休日 しばらくの間不定休

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