エスカルゴと泡のマリアージュ@キッチン・レジェ

エスカルゴのオーブン焼き
香ばしいニンニクの匂いと共にやって来た!
でんでん虫やねw
エスカルゴ・ハサミで摘みフォークで中の身をほじくり出す(笑)
パンに乗せるも良し、そのままで泡と合わせるのも良しと♪
独特な食感はあまり馴染のないものだが、泡との相性はすこぶる程に良い感じだ(^^)/~~~

キッチン・レジェ@あびこ
この夜はふらっと一人で寄ってみる♪っていつも独りだが何か!?
一人での訪問がとても楽に寄れる店だったりするので、ついついみたいなw

パプリカの前菜とまずはビールで喉を潤す♪
しかし、どこの店へ行ってもまずはビールやね~(笑)

和牛ハムと茗荷とトマト
このハム肉は相当に美味いわ!

有頭海老のオーブン焼きはハーブとオリーブ・オイルの香り
漬け合わせられる酢橘を搾って♪

泡はスパークリングだが1本行っといた(笑)
一人では少々、多かったので隣の方にも1杯どうぞと(^^)

レベルの高い料理がリーズナブルな価格で頂けるメニュー
マスターとの会話もまた楽し♪

レジェ風キーマカレーはハーフ・サイズで注文する
一応、ダイエッターなので(笑)
一人での訪問も複数での訪問も、ゆる~~~い気分でいつも訪問出来てしまう店だな~
小皿料理は300円からと下町あびこならでは!?
リーズナブルな価格と洒落たマスターとの会話がいつも楽しい店である(^^)/~~~
【キッチン・レジェ】
大阪府大阪市住吉区苅田3-13-22 フローラルハイツ 1F
06-6608-7708
営業時間 11:30~14:30(L.O) 17:30~21:00(L.O)
定休日 水曜定休 (貸切予約の場合は営業させてもらいます)
ブログランキングに参加しています
ポチっとよろしくお願いします


スポンサーサイト
コメント