夏野菜と豚バラ肉のネギ塩まぜそば@綿麺

夏野菜と豚バラ肉のネギ塩まぜそば
月に2回のフライデー・ナイトの創作ラーメンである♪
各ラーメン店、夏限定メニューが近頃はほんと多くなり
客を飽きさせない構成が一般化して来ている
オリジナルな商品開発は店側の味の向上と共に客側をも喜ばせる♪
この綿麺さんは多くの熱烈なファンが付いている店で
私も大好きな店の一つである(^^)

素揚げされた茄子にかぼちゃ、オクラにトマトが彩りを添える下には
フライパンで焼かれたタップリな豚バラ肉が香ばしい♪

塩ダレに絡む極太ストレート麺が小麦の香り良く食感も良い感じだ♪
この塩ダレは並のタレではないな...
やはり豚骨ベースのオリジナルだろう!
爽やかに!とまでは行かぬがスッキリとした味わいの夏向けな味付けで
どこか中華風やきそばのようなイメージを思い起こす

私がラーメンの食べ歩きを始めたキッカケはこの綿麺さんである♪
近頃はラーメンに拘る事無く色んな店を食べ歩いているが
時に無償に欲っするラーメン店である♪
久しくあの、つけ麺を食べてないなぁ~
近々、訪問してみたい(^^)

【 自己流ラーメン綿麺 (わためん)】
大阪府松原市松ヶ丘3-6-15
営業時間 [月・火・木~金]
11:30~14:00 18:00~21:30
[水]11:30~14:00
[土]11:30~スープ売り切れまで営業
定休日 日曜、水曜の夜
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