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そば切り からに 大阪最高峰の蕎麦 酒と肴と空間を楽しむ

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そば切り からに細切りそば
こんもりと盛られた蕎麦は美しく香り立ち端麗な食感と喉越しは潔い

この時期の蕎麦にそれ程の香りは求めてはいないとはいえ
からにの蕎麦は私には別格の美味さを誇る
なぜ、この店の蕎麦だけがこれ程の香りを出せているのだろう
水切りが完璧であり笊に水滴は皆無である為、より蕎麦の香りが引き立つ!
後は蕎麦挽きの過程だろうか!?
素人の私にはこれくらいしか思い当たる節が無いのだが...
いつも安定した美味さである







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ミシュラン☆を取った店とは思えぬ程に店内は肩肘張らずにリラックス・ムード♪
格安の肴と拘った地酒を時間を気にせずに味わえる
人気店であるが故、客は多いが飲みの体制の客を焦らす事無く接客される
しかし外待ちの人が見えたので蕎麦へと移行する事にする






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出汁巻きたまご(500円)&さいぼし(700円)
大きく厚みがある出汁巻きはお出汁が適度に浸みていてしっかり気味の味付け
馬肉燻製のさいぼしは脂が乗り添えられる白葱ひと輪と共に口に入れると
燻製独特の乾燥した風味が緩和され酒の友となる
水分を減らして殺菌そして保存性を向上させる河内の伝統食である






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拘った日本酒はこの時期、冷酒がメインに出された
すっきりとした端麗辛口な飲み口の日本酒は選べるオチョコと共に~







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鴨椀そば細切りで♪
葱は2種、鴨はフランス鴨かな!?味付けは濃すぎずそのままでも飲める濃度で
そのまままで良し、酒のあてに良し、蕎麦を浸けて良し、蕎麦湯で割っても良し!と
完成度は高い






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蕎麦湯でほっこりしていると何も言わずとも熱い蕎麦茶が出される...
これよ!この接客がまた嬉しいではないか♪
蕎麦湯で〆と言う店も多い中、行き届いた客への対応はさすがミシュランである
会計を済まし店を後にすると女将が店外まで出て来られ深々と頭を下げられている
う~ん、そこまで頭を下げるなんてなかなか出来る事ではない
恐縮です!
私にとって「からに」は、やはり特別な蕎麦屋だ!








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【そば切り からに】

大阪府大阪市福島区鷺洲2-11-26
06-4796-2286
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:30
定休日 木曜、第4水曜

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コメント

非公開コメント

fc2だったのね

そういや、ブログやってると思い出してアメンバー申請しよか思ったら…違うとこやった(T-T)笑!元気してまっか?またビアガーデン行こ!

Re: fc2だったのね

アートメイク頑張ってるみたいやね♪
仕事に使うならアメブロがイイね~

ビアガーデンは9月までかな~機会があれば是非(^^)