FC2ブログ

韓国の焼肉は果して美味いのか!?最上級韓牛雌牛の店 ポドナムチプ

R1082510_edited-1_20120511193803.jpg






韓国一と言われる超高級焼肉店へ
初の韓国旅行!何しろ右も左もわからないのでガイドブックに載っていたポドナムチムへ(笑)
店全体がビルになっていた(^^)/~~~






R1082506_edited-1_20120511193805.jpg






店内入口すぐ左側は肉を捌く部屋になっていて
幅1mはあろう肉の塊が積み上げらていた...
これ程の塊を見たのは初めてだったのでビックリ!!(>_<)






R1082468_edited-1_20120511193600.jpg






韓国ビールCASS!軽いのみ口でスッキリした味わいは
料理の味を引き立てますな~






R1082469_edited-1_20120511193559.jpg
R1082473_edited-1.jpg






大量のサンチュ類と一品物が運ばれて来る...
こんなに食べれないよ~とかと思いつつw






R1082483_edited-1.jpg






日本ではなかなか食べれなくなったユッケは
和牛のようなサシは少な目で赤身本来の旨味を味わえる







R1082475_edited-1_20120511193640.jpg







ジャジャーン!って感じ!!(笑)
肉はロース、ハラミ、骨付きカルビを注文~






R1082482_edited-1_20120511193638.jpg







店の焼き専門のお姉さんがすべて焼いてくれるので
ひたすらに食べまくる(笑)
甘辛く浸けにされた肉類は柔らかく相当に美味い!







R1082485_edited-1_20120511193727.jpg







塩で、そしてサンチュにニンニク&味噌を乗せて巻いて~
とても美味い!かなり美味い!めちゃくちゃ美味い!!(^^)/~~~






R1082488_edited-1_20120511193726.jpg
R1082495_edited-1_20120511193725.jpg






骨付きカルビ(センカルビ)も手際よくハサミでチョキチョキ!
これまた浸けにされた味付けで...
こんなに美味いカルビを今まで食べた事が無い!
むちゃくちゃに美味い!

和牛肉のより脂身が少ない韓牛は胃もたれが少ないからか!?
いつもより食べ過ぎてしまった気がする^^;






R1082500_edited-1.jpg







そしてビールからマッコリーへ...
これをマミーのようにガブ飲みすると翌朝が大変な事になる訳だ(笑)







R1082498_edited-1_20120511193724.jpg






〆は韓国の雑穀米のおにぎり(^^)/~~~

日本の黒毛和牛肉も世界に誇る美味さだとは思うが
脂身の少ない韓牛雌肉も相当な肉質であると今回、初めて感じた!
年と共に!?このような肉質を好む傾向が...汗
そう頻繁に韓国へは行けそうにないので
長居の土佐赤牛熟成リブロースの店へ行きたくなって来た!
また肉か!?(笑)






R1082532_edited-1.jpg








次回の韓国編は観光の様子を書こうかと...(^^)/~~~







ブログランキングに参加しています
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント