時遊人アッシュの食べ歩き日記

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弘屋 ビストロ・フレンチの店@北新地

2012年 04月02日 18:55 (月)

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毎度毎度の弘屋でございます♪
フレンチが食べたくなると思い出すのがこの店である!
新地にフレンチ店は数々あれど私の舌に合っているのか!?
私の中ではフレンチ=弘屋と言う図式が成り立っている...

それほどまでに弘屋の料理はとにかく美味い!
物を食べてあまりの旨さに声が出ない!という怪奇現象を
生まれて初めて味わったのがこの店のフレンチである(^^)/~~~





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金柑のスパイス風味コンポート フォアグラのテリーヌ
シャンパーンはアンリオのマグナムで♪






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バケットは北堀江にあるBoulangerie P・B製
皮はパリッパリで中は柔らかくモッチモチ!
あまりの美味さにおかわりをしてしまったw






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桜肉サーロインのユッケ うずら卵 アルガンオイル 木の葉







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軽く炙った金目鯛 黒キャベツのサラダ仕立て






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仏産ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て







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溶岩のように流れる濃厚な黄身w
ロワール産の極太白アスパラガスは甘くて旨味溢れる!(^^)/~~~







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カダイフで巻いた鱈白子のポワレ







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ソルトブッシュラム肉のロースト
海辺の潮風にあたった塩分・ミネラル分が豊富な牧草を餌に育てられた
肉質はラム肉の最高峰






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ピゼリ(フレッシュ グリーンピース)と空豆のリゾット
米粒の食感が素晴らしい!(^^)/~~~







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コーヒーで〆
う~ん、今回も素晴らしい感動のフレンチとワインを楽しみました(^^)







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10周年おめでとうございます♪
この後...この花の送り主とワインBARで合流する事になる(笑)






【弘屋】

大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F
06-6348-5455
[月~金] 18:00~25:00(LO)
[土] 18:00~23:00(LO)

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