時遊人アッシュの食べ歩き日記

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名店!鮨処 久兵衛@堺市

2012年 03月22日 20:38 (木)

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高そうな外観!(笑)...だが実はリーズナブル(^^)/~~~
鮨屋の外観はやはり大事だ!
久しぶりに鮨処 久兵衛へ...






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この店はタウン・ページや宣伝なしの店なので
ネットではあまりHITしない店である...
たま~~に私のブログがHITしてしてしまうかも?w
来出して5~6年かなぁ?と問うと...
10年は来てんでぇ~!そっか!月日の経つのはあまりにも早い...

ケースには旨そうなネタが並ぶ♪





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お通しは蛍烏賊の辛子味噌と若竹煮
お造りはサヨリの糸造り






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剣先烏賊は塩で頂く♪
小ぶりの剣先烏賊は皮付きのままでも十分に柔らかく
塩で食する事により、より甘みを感じれる






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日本酒は菊水の辛口!
えっ、これ一合?量多過ぎ~






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白身はヒラメで♪
もみじおろしとネギ、そしてポン酢が掛かっていて
そのままde美味い!(^^)






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対の赤貝!
もう見ただけでネタの鮮度が分かりますな~
貝類LOVEな私の超お気に入りのネタは塩で頂く!
噛むと弾き返すようなぷるんぷるんの食感~(^^)






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玉子は握りで無くアテで頂く♪
鮨屋の玉子は美しい






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アジは卸生姜&大根で~






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スペシャル煮穴子は丸ごと1匹で♪
炙られ、タレが掛けられた煮穴子はシャリとのバランスは無視である(笑)






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赤だしは、ニュルっとした野菜はなんだっけ?w
ブリの切り身が入っていて具だくさんでかなり美味い!






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ウニは軍艦巻きで~
ウニの旨さは申し分なく美味い!が海苔の旨さも光る!






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ネギトロ鉄火巻~
シャリの塩梅も良いね~巻にする事により深みが味わえますな~






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でも〆は中トロ炙りの握りを塩で頂く♪
この店ではいつもサクラで〆ていたのだが売り切れだったので...
トロは炙りを入れる事により良質な脂の旨味が感じれる♪
もちろん、口の中で勝手に溶けゆく(^^)/~~~





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鮨屋の濃い緑茶で〆!
口の中はさっぱり(^^)

市内に有名店は数々あれど堺にもありまっせ~てな感じか!?
名店!久兵衛ここにあり!






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【鮨処 久兵衛】

堺市堺区中三国ヶ丘(詳しくは書けませんw)
けやき通り沿い
営業時間:夕方5時くらいからかな~
定休日:月曜

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