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土瓶蒸しとウニ食べ比べ...@萩鮨


10/11のディナーです

この夜は高石市は羽衣にある
「萩鮨」さんで秋の味覚、土瓶蒸しを楽しんで来ました(^^ゞ

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年に数回、この萩鮨さんで旬の味を楽しむ事が
いつの間にか恒例行事になっております♪

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本日のお勧めです...
天然物にこだわりを持たれた貴重なお寿司屋さんです

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目の前には大量の松茸が...(*゚▽゚*)ワクワク

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お付き出しデス♪
栗と竹の子の煮物ですな♪
今年初の栗ですわ~(^^ゞ

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おばけを辛し味噌で♪
コリコリの食感がたまりません

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金時イワシをお造りで...
脂の乗った青肴は大好きなんです♪

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子持ち鮎とわかさぎを塩焼きで...

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卵の旨さがたまりませんね♪

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本日のメイン
松茸の土瓶蒸し!(^^)!

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中には松茸、鱧、三つ葉、海老に銀杏...

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まさに秋の旬の味です
こりゃあ~

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

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そろそろ握ってもらおかーde
四国産の天然うなぎを塩で♪
上に乗せられた天然わさびの旨さが、鰻の味をより引き立てます

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皮を湯引きされた明石産天然鯛
こりこりの食感と旨みはまさに魚の頂点ですね♪

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産地の違う、うにをそれぞれ頂きました♪
軍艦巻きが北海道産、握りが淡路島産の地うにです
画像だけで、どちらが美味いか...
言わなくても分かっちゃいますよね♪
あまりの旨さに絶句してしまいました(笑)

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剣烏賊を塩で...
塩で食する事により烏賊本来の旨みを楽しめます

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ボストン産の本まぐろを赤身で...

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マグロはトロより赤身派の私にとって
産地にこだわるお店より、その時その時の旨い魚を仕入れされる
この店のマグロはいつも大満足出来ます♪

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この店に来たなら是非とも食べてもらいたい
わさびの巻き寿司です♪
この日も根の部分を巻いてもらいまいした(^^ゞ

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ワサビの旬の時期は3月なのですが
保存状態がよほど良いのでしょう♪
ワサビ本来の辛味、食感、そして甘味を感じる事が出来ます

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ワサビの本当の旨さに大将が語ってくれてました(笑)

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このお店のワサビはお造り、握り寿司に入れられているワサビが
ほんと美味しいんですよ(^^ゞ

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なら最後にこれもいっとこかぁ~

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麦焼酎を水割りで♪
ワサビは葉の部分の方がより辛味を味わえるのですが
おしたしの煮込みにする事で辛味は抑えられて香りを楽しむ感じですね♪
まぁ...罰ゲームではありませんので(笑)

年に数回、このお店に通い出してもう10年以上でしょうか...
天然物にこだわるお店の姿勢は初来店当初から変わらず
味にこだわる姿勢はずっと、こだわって欲しい私の大好きなお店です(*^^*)


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【萩鮨】


大阪府高石市東羽衣1-18-35

072-264-1111

営業時間 11:00~23:00

定休日 月曜日


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