時遊人アッシュの食べ歩き日記

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トリュフの香りに包まれて~ブルゴーニュワイン専門店 小料理こもり@北新地

2012年 02月12日 17:58 (日)

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フジュレイ・ド・ボークレール FIXIN 09’

この日は私にとって何と1週間ぶりのワイン!
飲むときは毎日でも頂くのだが、あまりにも寒い日が続いていた事もあり
焼酎のお湯割りなどでアルコール補給となる(笑)
FIXINはセラーにも入っていたハズたが家で飲むのと外飲みとはやはり違うなぁ~
抜栓してしばらく時間を置き、グラスへ注ぐもまだ本開きではない...
時間にすると30分強くらいから本来の味と素晴らしい香りが楽しめた
ブルゴーニュ・ワインである(^^)/~~~






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小料理こもり
この店へは初の訪問である






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喉が乾燥気味だったのでビールで潤す♪(そんな言い訳をせんでもw)







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サロマ湖の小粒な牡蠣を生で!水菜のマリネと共に~
とても濃厚な味つけされた生牡蠣はそろそろラストも近いかな~
Ⅰ LOVE KAKI~(^^)/~~~






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シャンパーニュはアンリ・ジロー





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5種の前菜のデギュスタシオン

シェフがおまかせでコースの流れバランスなどを考えて提供する料理のようである♪






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こちらは漢方薬のステーキ!トリュフタマゴのソースにつけて~

漢方和牛肉はあっさりヘルシーな国産和牛であるよう
トリュフたっぷりのタマゴソースにつけてスキヤキ風にして美味い!
赤ワインが進むのもしょうがない~!?(^^)/~~~






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必殺!カルボナーラ たっぷりのトリュフかけ~

私はこのトリュフの魅惑的で怪しい香りが大好きである
トリュフとブルゴーニュの組み合わせは何と素晴らしい事か!!!







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店内はカウンター8席と小さなテーブルが1席とこじんまりとしていて
かなり落ち着ける空間でワインと調理過程を見て楽しむならば
やはりカウンターだろう
北新地の中でも隠れ家的な雰囲気も気に入ってしまった(^^)







【小料理こもり】

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
06-6341-7775
営業時間 17:00~翌2:00(L.O)
定休日 日曜日

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