時遊人アッシュの食べ歩き日記

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独創的な現代フレンチ!レストヴァン コウタロウ@北新地

2012年 02月03日 16:52 (金)

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レストヴァン コウタロウ@北新地
この店への訪問は今回が2度目...
以前は深夜に酔っぱらってBAR使いで来たのだが
いつものように、あまり記憶に無い(汗)
今回は素面での訪問!
素晴らしい創作フレンチを楽しんできました♪(^^)

レストヴァンとは、あまり聴かない言葉だがレストランとフレンチの
間をとっての言葉だろうか!?

メインはシャラン鴨のロースト
青森産生ピューレ、緑大根、黄色カブに黒丸大根と
付け合せ野菜の彩りも美しい!





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愛媛産チャンバラ貝とグチエール
このチャンバラ貝と言う名は初めて聞いたのだが
刀のような部分がチャンバラ劇の刀のように見える事が由来らしい♪





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パンデュースのパンは表面はカリっと中はふわふわ~






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シャンパーニュはJ・LASSALLE(^^)/~~~






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愛媛産タコ、マスタードクレス
ピリっと辛いクレソンと歯応えのある活け蛸の組み合わせに
爽やかなソースがとても良く合いますな~





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こちらも愛媛産牡蠣のジュレ
薄紅色の綺麗なお皿に引き立ちます♪





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牡蠣と来たら白ワインが欲しくなりますw
ブルゴーニュ・アリゴテ・ド・ブーズロン09’
有機栽培による自然派のワイン






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滋賀産ワカサギの卵入りガダイフ イタリアンバジルソースと共に~
ガダイフのサクサクした軽い食感が楽しい(^^)/~~~






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タラの白子と中国野菜 紅菜苔(コウサイタイ)に合すソースは
バルサミコケッパーソースで♪(^^)





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シーミリ野菜と鯛 アサリと豆乳のソース






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まだまだ飲む(笑)
お次はカレラとブルゴーニュ・ジョセフ ロティ♪ 






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シャラン鴨のロースト
絶妙の火の入れ方である!鴨LOVER~(=^・^=)





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ゼザートはピスタチオクリームとアールグレイアイス
フルーツ盛り






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エスプレッソと合わせます♪(^.^)
もうお腹ははち切れそうなくらいでしたわw

どの品もひとつひとつ丁寧な仕事ぶりの素晴らしいフレンチ!
料理も素晴らしかったが器の美しさに惚れ惚れ♪
店主とフロアー担当女史共に愛想よく
楽しく料理とワインを味わえました(^^)/~~~





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【レストヴァン 北新地 コウタロウ (Restau-Vin 北新地 Koutaro)】


大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル1F
06-6343-1106
定休日 日・祝

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2012年02月05日 23:24

大好きv-238こうたろーさん、私は昨日伺いました

2012年02月06日 15:05

> ぶらりん姫 なるほど!その流れでベッソだったのですね♪(^_-)

予約時に以前に来られた事は?と聞かれ姫と...と答えると声のトーンが変わりました(笑)