FC2ブログ

日生産牡蠣と海老のほうれん草とろっとろグラタン!

RIMG1083_edited_20120112200206.jpg






仕事終わりに銀行へ寄る...
う~ん、銀行へはどうも支払いばかりに行っているような気もする(汗)
目の前にケーキ屋さんがあったので丸々チーズケーキ
とモンブラン、ショート・ケーキを買う!
ケーキなどは普段、まったく食べない生活を送っているのだが
有ったら息子が勝手に食べよるかな!?
チーズケーキは明日のお土産用に買っておいた!
まぁ少しでも相手に喜んで貰えれば(^^)

反対側にあるスーパーへも寄ってみる!
グルっと1周するも特に気に入った食材は牡蠣くらいしか
見当たらないが...
普段、行かないスーパーというヤツはなかなかに新鮮なものである(^^)

確か冷蔵庫にキャベツがあったようなde牡蠣オコか!?
だがキャベツは既に終わっていた汗
またグラタンやな~(笑)

ぷりっぷりの牡蠣は小麦粉にまぶしてバター炒めに♪







RIMG1084_edited_20120112200205.jpg







牡蠣から出た旨味成分的な水分はそのままホワイトソースへ...







RIMG1089_edited_20120112200205.jpg







とろけるチーズ&パルメザンチーズを振り掛けてオーブンIN !
海老は塩茹で、ほうれん草は茹でてバター・ソテー!
ほうれん草をホワイトソースへ投入しちゃうと
緑色のソースになってしまうので後乗せ(笑)

じゅわっと牡蠣エキス溢れるグラタンの完成です(^^)
合すワインはシャブリ!
洋梨の香りある酸味&コクあるシャブリは牡蠣にぴったりのワインですな♪







I LOVE ... 牡蠣!(^^)







ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります!ポチっポチっとよろしくお願いしますm(__)m

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント