時遊人アッシュの食べ歩き日記

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紀州和歌山ラーメンあじゅち屋!熟成豚骨醤油

2012年 01月08日 09:57 (日)

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お正月に食べたラーメンである!
個人で店をされている方は大半が休みで...
どうしよう?何を食べよう?でもチェーン店へは行きたくないし!
とか考えながら車を市内へ向けて走らせていたら...
むむむ!!??こんな場所にラーメン屋あったっけ???





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あじゅち屋!
この外観はチェーン店ぽいな~後で知った事だがやはりチェーン店であった(笑)
すぐ隣の黄色い建物が奈良の彩華ラーメン!
ラーメン屋の隣にラーメン屋か...奈良に和歌山と来たら...
次は京都か!?などとどうでも良い事を思いながらも駐車場へ入れるw






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メニュー
ラーメンの味は3種類のようで源味、熟成、淡成~






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スープは豚骨ベースの濃いめの醤油ダレ
表面に浮かぶ脂はかなり多めで...かなり濃厚である(汗)
スープを一口飲んだだけで唇がテカテカしてそうな程であるw
豚骨の旨みはしっかりと出せているし野菜類やニンニクの風味も感じる
時間を掛けて煮込まれたスープだというのはちゃんと伝わるしでレベルは高い(^.^)

が...まだ半分にも到達していないのに、この喉の渇き具合は...
化学調味料のピリピリとした感は無いのだが、この浮かぶ脂によるものだろう
私も年を取ったと言う事か←そこっ!?(笑)






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麺は正月サービスで半玉大盛無料だったので写真は少々多い
加水率高めの中細ストレート
スルスルと頂けます(^^)/~~~





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次に訪問する機会があれば、あっさり味にしようw

お正月は楽しみだが食べ歩きが好きな私にとって本当に難儀する...
梅田界隈を食べ歩く知り合いの女性ブロガーさんも開いている店が無く
10年ぶりに吉野家へ行ってしまったと聞く...X-File入りしたらしいが...(笑)






【あじゅち屋 松原店】


大阪府松原市天美我堂5-5-12
072-338-1881
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00
[土・日・祝]11:30~23:00
定休日 無休

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