FC2ブログ

初ワインはスープルで!ワッシーズダイニングスープル (Wassy’s Dining Souple)@四天王寺

RIMG0020_edited_20120104092829.jpg





オーパスワン08'
カリフォルニアはナパ・ヴァレーの超有名ワインである♪
ラズベリーとオークの香りがあり軽いタンニンのコクが
長く続くカベルネ・ソーヴィニヨン主体の素晴らしいワイン!

我が家のセラーにも以前、1本入っていたのだが...
酔って開けていまい後悔していたワインであるw
それ以来、高級ワインはセラーに置かないようにしなければと
固く誓ったワインがオーパスワン...^^;





RIMG0001_edited_20120104092759.jpg





今年初の外ワインとなったのはワッシーズダイニングスープル
年末にワインを買いに行った際、新年は3日から夜営業を始めます!
との情報を得ていたので予約をして新年早々の訪問になる(^^)






RIMG0003_edited_20120104092758.jpg





ムルソー00’などを飲みながら...
これがむちゃくちゃに美味い!(^^)





RIMG0015_edited_20120104092830.jpg






インドマグロのカルパッチョと季節野菜バルサミコソース






RIMG0008_edited_20120104092756.jpg





泡はカリフォルニアのJブリュット・ロゼと
プルミエール・ビュル ブリュット08’
「J」のマークはJapanese Januaryの語呂合わせで用意されたようだ(^^)






RIMG0012_edited_20120104092831.jpg





活オマール海老のサラダ コライユドレッシング
食べ応えある太さの活オマール海老はコクのある海老味噌に浸けて






RIMG0023_edited_20120104092901.jpg





海老のソーセージ
ナイフで切るとまるで小籠包のように旨みある脂が飛び出す程
ジューシーであり、この店で私の定番ソーセージである(^^)





RIMG0018_edited_20120104092830.jpg




コヤマ タソック・テラス・ヴィンヤード リースリング10’
酸味と香りが引き立つがグラス内で温度が少し上がると仄かな甘みが感じれる
爽やかな透明感あるニュージーランドの貴腐ワイン





RIMG0029_edited_20120104092900.jpg





フランス産 黒トリュフのピザ
薄~い生地の上には白黒のトリュフが乗っている...
自家製の釜で焼かれたピザはとても美味い!(^^)




RIMG0031_edited_20120104092859.jpg




国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ワイン塩添え
箸で切れる程にほろほろに煮込まれた頬肉...
美味~い!(^^)
真紅のハーブソルトを付けると味わいが更に広がる♪





RIMG0006_edited_20120104092757.jpg




料理とワインはアラカルトで頂いたのだが
これだけの料理でもとてもリーズナブルな価格設定で安心して注文出来る♪

ワインに関しては母体がワイン・ショップと言った事もあり
ソムリエに好みの味を伝えれば間違いは無いだろう!
今回は二人での訪問だったのでカウンターをお願いしたが
テーブル席や奥のボックス席ではスタッフの多さもあり
大人数にも対応出来る安心な店である!

夜の訪問は予約をお勧めします(^^)





【ワッシーズダイニングスープル】

大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
06-6774-9000
営業時間 Dinner Time.....17:30-23:00(lo.22:00)
Bar Time........23:00-26:00
定休日 月曜日

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります!ポチっポチっとよろしくお願いしますm(__)m

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント