時遊人アッシュの食べ歩き日記

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煮干し香る極上の塩中華そば 閃(せん)@地下鉄あびこ

2011年 12月27日 19:55 (火)

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中華そば 閃(せん)@東住吉区

話題の新店 中華そば 閃
前回、初めて訪問した時は醤油中華そばのみであったが
開発中の塩中華そばが完成したとのラヲタ情報を聴きw訪問する

しかしこのラヲタのネットワークと言うヤツは恐ろしく早い!(笑)
まぁ世の中にはそれだけラーメン好きな方が多いと言う事であろう!
私もその一人ではあるが...(^^)





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店内へ入ると煮干しの香りがプ~ン!キタキタ~って感じか!?(笑)

しかし醤油味よりも塩味の方が50円高い!
それだけコストが掛かっているのではあろうが...
心象的に割高感は否めない気もするな~






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特製塩中華そば(980円)

特製なので巻きチャーシューは多めの3枚
煮玉子は丸ごと1個
スープの表面には薄く膜が張っており動物系出汁の脂が表面へ浮き上がって
来たものか、煮干し系香味油が掛けられたものかは分からない...
煮干しの香りは醤油味より僅かに控えめな気もする
スープを飲んでみると薄い塩味の鶏ガラメインの味だが
ナチュラルな塩加減と鼻に抜ける煮干しの優しいお味...
と感じていたのは中盤までだった!

後半、このスープに味の変化が現れる!
ナチュラルな塩味がコクのある深く豊かな味わいになって来るのを感じる
スープの色も黄色が濃くなっているような...
それに合わさるエグミの無い煮干しの日本人ならば親しんだ香り!

これはかなりのレベルの塩らーめんではなかろうか!
かなり美味い!(^^)
天日塩カンホワの恩恵であろうか!?






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飴色の煮玉子は是非とも食べて頂きたいトッピング!(^^)






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麺もレベル高い!
香り高くコシが適度にありこのスープに合っている(^^)





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オープンからまだ2ヵ月余りという期間でこのレベルの高さは
かなりのものであろう!
相当に研究された中華そばであるのが分かる!
益々、この店からは目が離せないな...

何か...ラヲタみたいな記事を書いてしまった(笑)

前回の日記はコチラ
煮干し中華そばの新店 閃(せん)@あびこ






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【中華そば 閃(せん)】

大阪府大阪市住吉区苅田7-6-15
06-6608-5001
営業時間 11:30~14:30  18:00~22:00
定休日 月曜日

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コメントの投稿

非公開コメント

2011年12月29日 11:40

先日、醤油中華そばをいただきました。塩中華そばも気になってたので、近いうちにいただきに行こうと思います。

1年間ブログを拝見させていただきました。来年もおいしそうなお店をよろしくお願いいたします。

2011年12月29日 17:36

> うぷはーるさん
醤油中華そばとは違うニュアンスの味が楽しめると思いますよ♪

>>1年間ブログを拝見させていただき...
こちらこそご覧頂きありがとうございましたm(__)m