FC2ブログ

軽い食感の創作串揚げの店 ゆずの花さき@堺市

RIMG0912_edited.jpg




牡蠣の串揚げ...プリっと身の締まった身は気温の低下と共に
どんどん美味しく頂けますな~牡蠣LOVERなもんで(^^ゞ
牡蠣が一番、美味しく頂けるのは春先...
広葉樹の栄養をたっぷりと含んだ雪溶け水が河へ流れ
河口近くにある養殖場では良質のミネラル分と共に牡蠣の栄養へと繋がる...
と昔に読んだ「美味しんぼ」に書いてありました(笑)





RIMG0936_edited.jpg






串揚げ ゆずの花さき@堺市南花田

今回が2度目の訪問
軽い食感と創作串揚げのレベルの高さに再訪問する






RIMG0891_edited_20111216201033.jpg






おまかせ8本のゆずコース(1260円)を選択!






RIMG0892_edited.jpg





ビールは熟選 サラダと一品が付く






RIMG0899_edited_20111216201030.jpg






するとシイタケの炊いたんを出して頂く...
前回の初訪時もそうだったが、そういったサービスが嬉しい!(^^)





RIMG0902_20111216201113.jpg





まずはカツからスタート!
油は植物油がメインに使われているようで(胡麻油は重くて少し苦手)
サクっとした薄い衣が軽くて素材の美味さを直に味わえる感じ~(^^♪





RIMG0906_edited.jpg

RIMG0908_edited.jpg





茄子に海老もサクサクで美味しい!
海老はぷりっぷりで大きさも合格点(笑)





RIMG0904_edited_20111216201112.jpg






一品は牛のタタキ
脂が乗ってます♪






RIMG0916_edited.jpg





焼酎水割りも頂く(^^)





RIMG0935_edited.jpg





辛口の純米酒も...www





RIMG0919_edited.jpg

RIMG0924_edited.jpg

RIMG0917_edited.jpg





魚や野菜類の串揚げは味付けされている物が多く
素材の良さを引き出せてます!






RIMG0931_edited.jpg





こちらはサザエの串揚げ!肝付きが嬉しい~
サザエは身も好きだが肝の苦みはもっと好き♪(^^)





RIMG0928_edited.jpg





あっ、ワインも頂いたのだったw
女将さんや店員さんの愛想や接客も良く
家から近い事もありこれからもちょくちょく通ってしまいそう(^^)





【ゆずの花さき】

大阪府堺市北区南花田町81
072-258-1236
営業時間18;00~
定休日:木曜日

ブログランキングに参加しています
更新の励みになります
ポチっポチっとよろしくお願い致しますm(__)m
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント