時遊人アッシュの食べ歩き日記

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ビストロ フレンチ 弘屋@北新地

2011年 10月28日 21:40 (金)

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鱈の白子と下仁田葱のタヤリン 白トリュフ

このタヤリンと白トリュフの相性の良さはいったい何なんだろう!
細切り卵パスタのタヤリンと絡む白子!香る香る白トリュフ...
何度も書いてはいるが私はこの白トリュフというヤツが堪らなく好物である!
魅惑的で艶味的(エロチズムw)な香りは他の食材では味わえない
大人だけが味わえる幻想的な味はワインとの組み合わせが最適だろう

北新地 弘屋
ここ最近は毎月のように訪問している気がする(汗)
どの季節に来ても旬の食材を使った独創的で素晴らしいフレンチソースの料理が味わえる
この日も素晴らしいビストロ・フレンチを頂きました(^^)







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黒豆の枝豆 シェリー酒とスパイス蒸しからスタート!
シャンパーニュはいつものアンリオとブランdeブランの2種を味わう!







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ラッキョの冷製ポタージュ 生雲丹添え

ポタージュにラッキョを使うという独創的な発想が好き(笑)






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生の秋刀魚とその肝のヴィネグレットソース






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フォアグラのポアレ 栗のコンポート ブルーチーズ

この辺りでブルゴーニュ赤の古酒を飲んだ気がする...
って事は既に酔っていたという事か!?汗






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甘鯛のうろこ焼き 島ラッキョウのピュレ マドラススパイス
何故か弘屋の店主の料理にはラッキョウを使ったソースやスープが多い(笑)
しかしそのどれもが臭み無くコクと旨み溢れる料理に仕上げられているのはさすがである(^^)






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ロースト グリーンペッパー
肉の旨みが...凄い!







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琵琶湖産スッポンと松茸のリゾット

イタリアの長粒米を使われたしっかりとしたリゾットは
日本米では味わえぬ食感が味わえ、それに加わるスッポンの旨み...
素晴らしい!(^^)

この日も泡、白、赤とそれぞれ数杯頂き...(汗)
楽しく美味しい夜が更けてゆく...





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