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美味い酒と肴!美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)@南船場

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秋刀魚焼き霜造りと鰹

久し振りの訪問、南船場の多満喜
この店は料理と日本酒がセットになっているお得なコースがあり
何と3980円で素晴らしい料理と拘りの日本酒が楽しめる店である(^^)
尚、このコースは9月のコースであり更新が遅れてしまったのは
ただ単にSDカードが見当たらなかっただけである(笑)

この秋刀魚の造りに合わすは







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都美人 
日本酒ソムリエの資格を持つ店主ならではの選択は安心してマリアージュを楽しめる♪






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先付けは、イチジク胡麻酢掛け 海老とホタテ
見た目にも美しく優しい胡麻の風味が楽しめる








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純米吟醸「一火」
ふくよかな味と吟醸香が味わえる酒
名の由来は一度だけの火入れという事なのだろうか






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煮物は秋茄子と落ち鱧の椀物






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梵、特別純米磨き五割八分
爽快で辛口、酸が高めなのは通向きかなw







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焼きものは子持ち鮎の塩焼き






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浜千鳥特別純米酒
滑らかな口当たりとふくらみある旨み、僅かに辛口な味は魚との相性も良い感じだ!






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〆は鱧のすき鍋







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濃いめの溜まりにはすき焼き風に溶き卵に浸けて美味い!(^^)






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天遊琳 特別純米と合わせて♪
瓶詰後に熟成された三重県のお酒
出汁系の料理とこれを合わす店主はさすがと言ったところか♪

店主の柔らかな接客と笑顔でいつ来ても格安で素晴らしい日本酒と料理の
マリアージュが楽しめる店である(^^)





【美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)】

大阪府大阪市中央区南船場3-1-7 日宝東心斎橋ビル 1F
06-6121-2434
営業時間 11:30~14:00 17:30~翌0:00
定休日 日曜・祝日

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