時遊人アッシュの食べ歩き日記

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絶品焼鳥とブルゴーニュの店!せせり@北新地

2011年 09月19日 19:46 (月)

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焼鳥せせり...
この店の話は新地界隈を飲み歩く方々からよく聴いていたのだが
どの方の話も絶品!との事だったが訪問は初めてである
ワインBARで店主の方とはお会いした事があったのだが
なかなか行けずじまいになってしまっていた...
このような店は数多く全てを制覇しようと思うと何年掛かるやらw






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アバンザの南東角、堂島レジャービル1Fの奥深くに入った場所に店がある
入口扉は腰を屈めて入らないと頭を打つシステム!(笑)
店内はL字型のカウンター8席のみ
知らないで入るとここはBARなのかと思える程、照明は暗く洗練されている







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蒸し暑い夜だったのでまずはビールから~
beerグラスはスズ製で見た目を超越する重さである(笑)
このつきだしがまた美味しかった!






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造りは軽く火を入れられたタタキと生物である
オニオンスライスのポン酢味で...美味い!(^^)





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シャンパーニュはハーフサイズでw
近頃はこの蒸し厚さもあり、かなり泡を飲んでいるのだが
あまりの飲みやすさにグイグイ飲んでしまい翌朝に後悔する日々が続いていた(笑)






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赤オクラのタルタルソース
タルタルソースウマっ!(^^)






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色とりどりの野菜に焼き立ての鶏肉が乗せられる!
細長~~いのは鶏の食道である
コリコリの食感が楽しい(^^)






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ブルゴーニュ白はボトルで♪
全部飲んだ訳では無い(笑)






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焼き鳥最後は店名と同じせせりで~
数々の焼き鳥を食べてはいるが....
恐ろしく美味しいんですけどwww






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少量づつ色んな部位を味わえるので最後まで飽きる事無く楽しめる
それとこの店の野菜類はとても美味い!
焼きレンコンにアスパラ、焼き白茄など~
焼鳥の箸休めではないが味付けも殆どが塩のみだったりするので
くどさを感じ無い!






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〆になぜかラーメンが出される(笑)
ベースはもちろん鶏ガラであるw
食べて飲んだ後にこのシンプルなラーメンがやたらと美味かったりする





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最後の最後に話の流れ的に鶏軟骨の刺し身を頂く...(笑)
軟骨の刺し身など今まで食べた事は無かったのだが
これがコリコリの食感でやたらと美味かった(^^)

店にはメニューなどが無くほとんどがお任せのコースのようだ
写真には撮っていないが(酔って?)少量づつ鶏の色々な部位が楽しめるw
新地で焼鳥と言えばせせり!と今やロックオン状態になってしまった(笑)






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【せせり】

大阪府大阪市北区堂島1-5-35 大阪屋堂島レジャービル 1F
06-6342-6617
営業時間 [月~金] 18:00~翌2:00 [土] 18:00~22:00
定休日 日曜・祝日

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