6週間熟成!土佐赤牛熟成リブロースの実力 又三郎@長居

土佐赤牛熟成リブロース
火の入れ方が完璧である!40分程の時間を掛けて焼き上げるリブロース
七輪に掛けて表面が焼けると網から降ろしアルミホイルの中へ閉じ込めて
余熱でゆっくりと中まで熱を通す...
この作業を2~3回繰り返し旨みを閉じ込めた素晴らしいリブロースが完成する

本格焼肉専門店 又三郎
数週間前にランチで来て以来、どうしても本格的な熟成リブロースを味わってみたく
夜営業に友人と再訪問する事になる


冷製トマトのサラダからスタート
完熟されたトマトの瑞々しさ!特製のタレと共に...美味い!(^^)


生レバーにユッケ
なんと綺麗な肉なのだろう!生肉の問題など無縁である
肉の旨みが凄い!ほんとに凄い!

熟成リブロースは40分程の時間が掛かるので焼き始めて頂く
店員さんが丁寧に表面に火を入れてくれる
40分もじっと待ってる訳には行かぬので...(笑)

生肉3種盛り
タン、ロース、ハラミのセット
この店の素晴らしいところの一つに肉がちゃんと常温で出される事であろう
素晴らしく綺麗な肉質である(^^)


シャンパーニュはキュティア・ブリュット


特選肉の刺し身
お醤油少々、山葵を乗せて♪
生肉を刺身で食べるならば霜降りより断然、赤身の方が旨みを感じれる!


そして...土佐赤牛熟成リブロースが完成
おろし生姜を少し乗せて...
噛めば噛む程に肉の旨みと熟成香がジワっと口の中に広がる...
旨み成分のグルタミン酸の量が通常の肉とはレベルが違う
素晴らしい肉質と香りである!
ほんとうに美味い物に出会うと言葉が出ない!
それほどに素晴らしい!(^^)

希少部位のブリスケ
しっかりとした肉質と旨みを感じれる部位

デザートはフルーツのスープに浮かぶ柚子シャーベット^^
土佐の赤牛、それもメスだけを仕入れて熟成庫で独自に熟成される肉は
他では味わえない程の肉質である
ドライエージング製法に人生を掛けた店主、荒井さんの熱い想いがまさに
素晴らしい味となり提供される...
この日は席までいらして頂き熟成肉の熱い話を聞かせて頂いた。
又三郎...必ずや再訪問しているだろう!
こんな凄いお肉を頂いて...
他で焼肉が食えるのか!?との心配もあるのだが...

【熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎】
大阪市住吉区長居2-13-13長居パークホテル1F
06-6693-8534
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 木曜日
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コメント
有難うございます
すごく、励みになります。
また、お会い出来るのを楽しみにしております。
2011-08-18 02:42 又三郎 URL 編集
Re: 有難うございます
また寄らせて頂きますね。
近々、私の知り合いが行かれるようですよ♪
よろしくお願い致しますm(__)m
2011-08-18 16:00 アッシュ URL 編集