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鰻割烹 徳(のり)

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鰻巻きうな重

夏場に近づくと食べたくなるのが鰻である
鰻は白焼きで山葵をちょこんと乗せてもイケるのだが、
これにはどうしても日本酒を欲してしまうので
ランチには蒲焼が最適か!?
近頃の若い方は鰻をあまり食べないようだが私は子供の頃から大の好物である。
この鰻のタレだけでご飯3杯はイケた程w
母親が夜ご飯に作ってくれた鰻の残り汁を捨てないで!
と子供の頃にお願いして朝ご飯に汁だけを掛けて食べていたのを思い出す(笑)








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四万十産の鰻を出される鰻割烹、徳(のり)へ

この店のメインは仕出し料理屋みたいだがちゃんと店舗でも鰻料理が味わえる
歴史ある町、堺には鰻のお店が意外と多い
特にこのチン電沿いんは名店と称される店も数軒ある
年輩のご婦人が一人で鰻を...的な事に遭遇したのも今回が初めてでは無い






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鰻の美味さは9割方、鰻の産地で決まる
大きな水槽で養殖された鰻よりは
清流の自然に近い形で育てられた鰻の方が美味いのは当然だ
後はさばく人、焼き加減、店の雰囲気も加味しなければ!
関西風の腹開きは関東風の蒸して焼く鰻とはやはり一線を画す








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身の締まりと歯ごたえは関西風が一番である

話は変わるが大阪湾に近い淀川でよく漁をしている船を見かける事があるのだが
あれは天然鰻の漁だと聞いた事がある
ほとんどは北浜や新地の高級料亭へと流れるらしいのだが...
高級料亭か...頑張らなければ!(笑)






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【割烹 徳(のり)】

大阪府堺市堺区神明町西1丁1-21
TEL 072-229-3212
交通手段:阪堺線の妙国寺前駅から126m
店の北50mに専用駐車場あり
営業時間、定休日等は事前に電話確認を...

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