FC2ブログ

ストレートな肉の旨味溢れるハンバーグ!黒毛和牛ステーキ☆洋食のSanSaku@住吉区苅田

RIMG0410_edited_20110511164806.jpg






地下鉄あびこ駅前の通りから大和川方面へ歩き
東へ1本入った裏通りにある
SanSaku(サンサク)
この店の事は以前から知ってはいたのだが
情報がなにも無く食べログ等にも載っていない未知の店...
ワクワクしながら店の扉を開けるw





RIMG0379_edited_20110511164650.jpg


RIMG0383_edited_20110511164648.jpg







下町あびこ界隈の店としては強気な値段設定のものから
妥当な値段の洋食メニューまで数も多い
特に和牛肉には自信があるようだが....
ロブスターやアワビのステーキなどもあった






RIMG0384_edited_20110511164648.jpg







仕事の合間のランチに9千円越えのフィレステーキを食べる訳にもいくまい...
庶民は、こちらのサービスセット(笑)
エビフライ&ハンバーグステーキセットを注文する







RIMG0391_edited_20110511164725.jpg








小鉢に少量のサラダをイメージしていたのだが...
生ハムと海老のサラダ!思ってもいない量に少しビックリしたw
酸味のあるバジルソースが掛かっている
ボイルされたぷりっぷりの海老がとても美味い(^^)








RIMG0396_edited_20110511164724.jpg






エビフライ&ハンバーグステーキ
牛の鉄板は以前にもどこかの飲食店で見かけたのだが....
何処だったか思い出せない^^;
大きな海老のフライが3つと推定120g程のハンバーグ、
付け合わせにはニンジン、ポテトフライにお豆さんが付く






RIMG0399_edited.jpg






このハンバーグが肉汁が少なく赤身の部位が多いのか!?
肉の旨みがダイレクトに味わえる!
これほどのハンバーグはそうそうお目にかかれない!
海老は天然物だろうか...
身が締まっていて食感はぷりっぷりでとても美味い(^^)

オムライスも激しく気にはなるが、この店はやはり肉だな...
う~ん...勇気がいるな(笑)





RIMG0404_edited_20110511164809.jpg



【黒毛和牛ステーキ☆洋食 SanSaku】

大阪市住吉区苅田9丁目12-20

06-6609-2676

11:00~20:30

定休日:火曜日

MAP

ブログランキングに参加しています
更新の励みになります
ポチっポチっとよろしくお願い致します

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント