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高級卵と大和地鶏が奏でる親子丼@北新地「うのあん」

6/27のディナーです

この日は講習で神戸へ...
夜、梅田に着き、一度行って見たかった
北新地の「うのあん」へ


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地鶏を使ったつみれ鍋で有名なお店です

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喉がカラカラでしたのでまずはBeer
asahiの熟選です

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この熟選...初めて飲みましたが
このBeerもコク深いですね~
それでいて、飲み後はさっぱりとしていて
日本人向けな喉越しと味付けされているようなbeerです

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こだわり卵のオムレツ♪
見た目はプレーンタイプなのですが
味付けは和風なんです

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少し甘めのとろみある少量のソースで
いただきます
シャキシャキ葱の食感と相まって
めちゃくちゃ旨ま~!(^^)!


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せせりの塩焼き♪

アツアツに焼かれた皿で出されてきます
なんと香ばしい匂いがするのでしょう!
せせりの食感と味はまさに地鶏にしか出せない
旨みが凝縮されてますね♪

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そして地鶏の親子丼!

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蓋を開けた瞬間...
なんて美しいビジュアルなのでしょう(^^♪

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オレンジに輝く黄卵の丸みがドン!と主張してますネ
胸肉と地鶏卵の奏でるコクと旨みのハーモニーは
これほどまで!というくらい相性が素晴らしい♪

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出汁の味付けは若干、濃いめ...
しっかりと取られた出汁かつおの香りがちゃんとします
この旨みある卵と地鶏肉に負けない出汁ですね

うま~い!!!(^^)!

いや~久しぶりの親子丼でしたが
大満足でした(^^ゞ

このお店はビルの地下1階にあるのですが
玄関先で会計をすまし階段を上ろうとしたら
料理長さんがなんと1階までお見送りしてくれました

こういった心使いも激戦区「北新地」ならでは
なのでしょうか...
ほんの少しの心使いで「また寄ろう!」
という気になりますもんね(^.^)/~~~


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【北新地うのあん】

大阪市北区堂島1-4-20
第二ロイヤルビル地下1階

06-6346-2466

11:00~23:00(日、祝定休)
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