時遊人アッシュの食べ歩き日記

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焼肉厨房 双天 ブロス bros.@堺市北花田

2011年 03月28日 20:10 (月)

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焼肉厨房 双天 ブロス bros.

場所は御堂筋線、北花田駅から徒歩5分
あびこ筋沿いに面する大箱の焼肉&中華の店である
店の存在は知ってはいたのだが私はあまり大箱の店は好まないので
興味を持てなかったのだが御子息さまの希望は「肉う~!」との事で
家から近くな事もあり行ってみる事に...






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おっ、自動ドアだ(笑)
玄関先からして金が掛かっているw
このような雰囲気の店で満足出来たためしが無かったのだが....
良い意味で期待を裏切られた程、レベルの高い焼肉が楽しめた(^^)






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特選塩タン

花のような盛り付け
厚みがありタン独特の妙な臭みも全く感じれ無い
柔らかく旨味溢れるタンである
刻みネギを乗せてレモン汁で







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キムチの盛り合わせ
ちょっとビックリした!
これ程のキムチが食べれるとは...
酸味が少なく円やかな辛味の中にしっかりとカプサイシンの旨みがしっかりと!

このキムチを食べた時点で大箱=ダメ!という私の概念が覆った(笑)
それ程に美味いキムチであった






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生レバー

自動補正が強すぎたか!?(笑)
色からして新鮮な生レバーだと分かる程、爽やかな色取りで
とても美味い(^^)






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ハラミ、骨付きカルビ、バラ、ロースがセットになった
特選何とかセット(笑

どの肉もかなりのレベルである
特選何とかセットはA4~5ランクの肉とある







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ユッケ
生卵の黄身を混ぜて...美味い!
さすがA5ランク(笑)








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海鮮盛り&テールスープ

このテールスープの味付けは塩だけなのか!?
とても円やかな肉の旨味だけが抽出されている感がある
これは素晴らしく美味かった







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ナムルと石焼きユッケ・ビビンバ

石焼ビビンバの混ぜ役は私....
2つのロング・スプーンを使い...グチャグチャっと(笑)
ナムルの味付けも実にアッサリとしていて楽しめる美味さである









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う~ん、近所でこのようなレベルの高い焼肉が楽しめる店があるとは...
大箱店も侮れないな..

でも雰囲気はやはり個人店の方が好みである
調理している方の姿を見るのが私はやはり好きだ(^^)






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【焼肉厨房 双天 (ヤキニクチュウボウ ソウテン)】


大阪府堺市北区北花田町3-33-7

072-250-2939

交通手段 地下鉄御堂筋線「北花田」駅1号出口より北へ徒歩約5分
北花田駅から497m

営業時間 【月~金・土・日・祝】
11:00~am1:00(L.O am0:00)

<ランチタイム>
11:00~15:00

定休日 年中無休

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