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綿麺のフライデーナイト!1年ぶりの創作ラーメン ブヒィ!ヤベース@松原市

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南大阪最強つけ麺!の声も高い松原市の綿麺
毎週金曜日夜には通常のメニューとは違った創作のラーメンを出されている
このフライデーナイトも1年を超え円熟の時期になって来たような気がする
ベースの豚骨の濃度にブレがなく濃厚でいて臭み無く円やかな旨みは
なかなか他のラーメン店では味わえない美味さを味わえる

今回は1年ぶりの伝説のラーメン
ブヒィ!ヤベースである...
私にとってこのラーメンはブログとしての記録ではなく
一生、記憶に残るラーメンであった






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ブヒィ!ヤベース with Mパン

濃厚な豚骨スープにブイヤベースのスープを合わせた
魚介類たっぷりのラーメンである






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スープをズズズィ~と一口....
濃厚な豚骨の旨みとブイヤスープの旨味ある共演である
臭みのない豚骨スープだからこそ出来るスープである
オリーブオイルとトマトのハーモニーに濃厚な豚骨が加わり
魚介類の旨みが加わる!という訳だ!
そこにはカルテットがしっかりと出来あがっていた...

私自身、数々のラーメンを食べてはいるが...ここに、断言する!
これほどまでに美味い創作ラーメンはそうそう食べれない!
素晴らしく素晴らしく美味い!(^^)





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この美味いスープに合わせる麺はパスタのデュラムセモリナ粉を
配合され使われた自家製平打ち麺である
国産小麦とはまた違ったしっかりとした食感、香り、喉越し...
濃厚でいてイタリアンなオリーブ&トマトベースのスープには
これほどの麺でなくては、ならないであろう






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この美味みある濃厚なイタリアンなスープには、やはりパンである
市販のパンでこの超旨味あるスープに合わせられる訳がない...

綿麺店主が望んだMパンである...
このパンを作ったM女史は私の良く知る友人なのだが
ごく普通の主婦である...
いや..普通の主婦と言う言葉は撤回する
Mと言う名を名乗ってはいるが、実はドSだったりする..
それはどうでもいいか..
ラーメン好きな彼女は自ら麺を打ち鶏ガラ&豚骨スープで自家製ラーメンを作ると言う
ことラーメン...いや、食に関しては変態である(笑)
その彼女が拘って作ったものに間違いはない....






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高級小麦粉を惜しげもなく使う最高級なパンである
2つに割ってみると、なんと粘りのあるあるパンなのかが分かる
なかなか割れない...伸びがあり、素晴らしい小麦の香り
ガーリックバターに浸けてもよし、スープに浸しても良し!
もちろん、そのままで小麦の濃厚な香り&食感を楽しむも良し!

今まで数々のパンを食べて来てはいるが...
これほどまでに粘りと伸び、この小麦の香りは過去には1度だけしかない
そう、1年前に味わった同じブヒィ!ヤベース with Mパン以来である

素晴らしく美味い!(^^)




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このメニューは過去1年分の創作メニューである
私は3~4種程しか食べてはいないが...
通常のメニューが安定しているからこその創作のレベルの高さを味わえる
南大阪最強のラーメン店である(^^)






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【自己流らーめん 綿麺】


大阪府松原市松ヶ丘3-6-15

072-331-1777

営業時間 [月・火・木~金]
11:30~14:00 18:00~22:30
[水]
11:30~14:00
[土]
11:30~スープきれまで

定休日:日曜、水曜の夜
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