時遊人アッシュの食べ歩き日記

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極上の空間で手打ち蕎麦 蕎麦切 いもせ@大阪市玉造

2011年 02月21日 21:30 (月)

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蕎麦が食べたい...
蕎麦が食べたい...
とっても美味い蕎麦......

私の頭の中で店選びが開始する...
落ち着ける空間、一人でも快適な店.....

蕎麦切 いもせ
JR&地下鉄、玉造駅から徒歩5分程の住宅街の中でひっそりと
店は佇んでいる...
すぐ北側には玉造稲荷神社がある






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店内は僅かな音量でビートルズが流れ会話の邪魔をしない音量
この音量がとても心地よく頭の中で軽く口ずさんでしまう...
ミッ~シェ~ル♪(^^)
店内奥には蕎麦を打つ部屋があり、道具をみるとかなりの拘りを感じる






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メニューは多彩だ
温かい汁物の蕎麦から、盛り蕎麦の種類まで数多い
一品物までが充実していて夜に一杯飲みながらでも楽しめるだろう






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注文後、揚げ蕎麦がまず出される...
スナック感覚でポリポリと...カリっと揚がっていて美味しい(^^)






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柿の葉寿司は3つで400円
自家製だろうか!?シャリの固さ加減&酢の塩梅が良くとても美味しい(^^)





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辛味大根そば(1000円)





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なんと綺麗な蕎麦であろう
見ただけで美味いと分かる品のある蕎麦である
蕎麦の香りもしっかりと漂う...

まずは何も浸けずに蕎麦の香りと食感を楽しむ...
茹で加減も良い、蕎麦の香りが鼻に抜け、
喉を超える瞬間は至福の時を感じれる^^





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つゆは関東風の濃さがあり僅かに甘味を感じる
うん、良いんじゃないか!つゆを浸け過ぎないよう気をつけながら....
美味い美味い(^^)

辛味大根を投入して味の変化を楽しむ
どこか甘味をも感じる辛さの辛味大根はたっぷりと♪
爽やかな辛さが舌を襲いながらも蕎麦の風味と喉越しの良さを楽しめる^^






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最後はとても粘度ある蕎麦湯で〆






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静かな空間がとても心地良く落ち着ける空間...
人に教えたくない蕎麦屋である。
なら書くなよ~!という意見は今のところ受け付けていない(笑)
極上の空間と蕎麦を是非とも味わって頂きたい(^^)





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【蕎麦切 いもせ】

大阪府大阪市中央区玉造2-9-2

06-6762-5147

交通手段 玉造駅より徒歩7分
玉造駅(大阪市営)から234m

営業時間 11:30~14:30 17:30~20:30(LO)

定休日 火曜日 第1・第3水曜日

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