時遊人アッシュの食べ歩き日記

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鉄板焼き キッチンまつ本のランチ@堺市堺区

2011年 01月31日 20:24 (月)

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この店は以前からずっと行ってみたい店であった...
午後の2時までがランチタイムとあって、頑張って店へ向かうも
なかなか間に合わず、諦める事が数回あったのだが
この日は午後の1時40分着でなんとか間に合ったw

これほどまでに行ってみたかったのは
以前に一人で行った堺のおでん屋さんで地元の方と意気投合し
「かなり美味しいよ..」とお聞きして
調べてみると私的にかなり、そそる店であった(笑)





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メニュー
完全に洋食屋さん系のメニューで、やはり『そそるw』
店内はL字型のカウンターと4人掛けのテーブル席が3つ
ランチタイム終了間際だと言う時間だったのだがテーブル席はすべて埋まっている
地元ではかなりの人気店のようだ





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シーフードミックス(1400円)

ホタテ、烏賊、海老、ご飯と赤味噌汁、食後のドリンクがセット
調理の過程が見える席だったのだが、銅製の厚みのある鉄板で
コテ?テコ?を使い烏賊と海老が....
『ギュギュギュ!』と押さえられ味付けは塩胡椒&白ワインで丁寧に焼かれる
海老は身の部分と頭の部分が別々に焼かれている....





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ホタテは生でも大丈夫な素材であろう
中は半生のような食感なのだが火はちゃんと通っている絶妙の火入れ具合♪
焼き烏賊でこれほどの柔らかさの烏賊もそうそう無いのではなかろうか...





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海老の殻&頭の部分はまるで、お煎餅のようにぺっちゃんこ...
食感はカリっ、サクっとしていてカリッカリに焼かれている
海老の香りと食感が素晴らしくタルタルソースの旨味もかなりのレベルである


大きさはそうないのだが、この海老の殻&頭の煎餅焼きはお勧め(^^





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珈琲で〆

愛想の良い店主さんと気の付くフロア係の女性
場所的にはかなり奥まったところにある店なのだが
レベルの高い鉄板焼きメニューがこれだけの値段で頂ける
地元で人気の店のようだ♪
クリームコロッケがとても気になった...
次はフライ物を頼んでみようと思う(^^





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【キッチン まつ本】

大阪府堺市堺区南半町東1-2-2

072-224-2122

交通手段 御陵前駅から101m

営業時間 11:00~14:00
17:00~20:45(L.O)


定休日 水曜・木曜

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