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奈良まりお流 究極の煮干鶏白湯ラーメン@奈良市

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仕事が終わりi-podをカーナビへ繋ぎ西名阪を東へ車を走らす...
夜の高速道は意外と空いていて快適だ。仕事で無いと気持ちも高ぶる(笑
松原インターから僅か30分程で奈良市内へ到着

2年ぶりくらいにはなるだろうか!?
まりお流ラーメン

国道24号線沿いにある店で、この辺りは昼間はよく通る機会があるのだが
営業が夕刻の6時からなので、なかなか食べに行く事が出来なかった
mixiのコミュでは今週の創作ラーメン!毎週のように店主さんが宣伝されている。
今週の創作は相当な自信作のようで、どうしても食べておきたかった





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創作のラーメンは殆どが1杯千円以上はする高級ラーメンである
高級食材を惜しげも無く使い、究極の味を追求される店主の造るラーメンになら
1杯千円も惜しくは感じ無い





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煮干鶏白湯ラーメン(1360円)

ベースは豚骨だろうか..それに丸鶏が溶ける程、炊き込んでいるようだ
僅かに煮干しの香りが漂う...
数秒でスープの表面に粘膜が張る程、超濃厚なこってりなラーメンである事が分かる






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まずはスープをズズズイ~と♪
かなり粘度のあるスープは濃度も凄い!どれ程の丸鶏を使っているのか!?
鶏の旨みが凝縮されたスープに煮干しの香りが程良く鼻に抜ける...
美味い美味い!!しかし...濃い!(笑)






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麺はエッジの効いたストレート太麺
これほどの濃厚なスープを難なく持ち上げる
麺に負けないスープ、スープに負けない麺!?まぁどっちでもイイのだが
うん!このスープにちゃんと合っている(^^





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トッピングされる具もまた豪華
大きなメンマに半熟煮卵、大ぶりなチャーシューは口の中で溶けていく


濃厚だがクリーミー、鶏の旨みが前面に押し出されたスープ
煮干しの香りは前に出過ぎずバランス的にも素晴らしい1杯である
これほどの濃厚な鶏白湯はなかなか他では食べれないのでは?
定番化するとの話もあるようで...
興味のある方は是非とも(^^





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まりお流はラーメンも美味いがカレーも美味い!
と言う事でミニカレー!(笑
ラーメンを注文するとカレーは半額で食べれるシステム





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こちらのカレーも濃度のある濃いカレーである
牛の旨みが素晴らしい!

もうお腹はパンパンである(笑)

毎週のように高級食材を使い創作のラーメンを出される、まりお流は
奈良のラーメン好きな方には、もちろん大阪からのお客も多いと聞く
わざわざ遠出してまで食べに行く価値のあるラーメン屋である事は
間違いない.....






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【まりお流】


奈良県奈良市尼辻町433-3

0742-35-1102

新大宮駅から1,281m

営業時間 18:00~翌3:00

定休日:年中無休


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