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恍惚の絶品フレンチ@北新地 【弘屋】

2/21日の日記です

この夜は大阪・北新地で評判高い
「弘屋」(こうや)さんへ仲間8名で行ってきました♪

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目指すは全日空ホテル♪
夜の中之島のイルミネーションが美しい!
淀屋橋からてくてく歩く事5分~

北新地【弘屋】


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全日空ホテル前のFUTABAビル3Fにあります
店には看板ひとつだけ...
シンプルな店構えに味へのこだわりが感じられますね♪


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「グチエール」
チーズの香りただようグチエール
シュークリームの皮のような中にお芋?
泡と合わすと絶品!
初っ端からガツン!とやられますw

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「渡蟹の和えもの」
味の乗った旬の渡り蟹の和えもの
上に乗ったソースは何とか野菜w
これがつき出しになるのかな?
うま~い(o^^o)



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「ホワイトアスパラの冷製スープ 温泉卵とキャビア」
はい...キャビアです...
もうこれ以上語れません...
いや語りますw
冷製のスープにする事でホワイトアスパラの風味が
より出ていて、そこへキャビア!
旨みが口の中で何重にも重なってきます...


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「フランス産トリュフのバーニャカウダ」
新鮮なトリュフの豊潤な香りに包まれて
パンに乗っけて頂きましょう♪
トリュフ単体で食べるよりも口の中で
カルテットが出来上がります...

もうこの時点で...逝ってしまいましたw


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「温野菜の盛り合わせ」
トリュフと一緒に頂きました♪


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「なれそれのガスパッチョ」
あなごの稚魚なれそれです...
食感が素晴らしくツルっと喉を越えて行く時に
何重もの味が後から後から蘇ってきました♪


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赤ワインは「サヴィニー・レ・ボーヌ レ・ブルジョ」
ムンムン系+赤い花の香りと複雑な熟成香が素晴らしい



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1985年物の白ワイン
「コルトン・シャルルマーニュ」
琥珀色した濃厚な白ワイン
香りが素晴らしく肉料理にも負けない力強いワイン
このワインは凄かった!
一生忘れることのないワインです...


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「甘鯛のうろこカリカリ焼き」w
カリカリに焼かれた甘鯛の食感と味は
泡とで合わせて素晴らしい!

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あまいあまい玉葱と何肉だろう?
それくらい濃厚なスープがかかっていて
私には分らなかった!(酔ってた?w)


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「鳴門金時とブルーチーズ フォアグラのポワレ添え」
甘い鳴門金時と塩気の多いブルーチーズの組み合わせ
この組み合わせはすごいですねー♪


素晴らしい料理とワインを堪能できた夜で
ございました
この日、わずか2時間足らずで世界三大珍味を
食すという荒業でございましたw

こりゃあ100%通ってしまうわ...


弘屋 (コウヤ)

TEL 06-6348-5455

住所 大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F

営業時間 [月~金] 18:00~25:00(LO) [土] 18:00~23:00(LO)

定休日 日曜・祝日
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