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カドヤ食堂 ベッピンつけそば@大阪市西区

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この日のランチは久しぶりにカドヤ食堂へ...
大阪のラーメン好きな方で知らない方は居ない!と言うくらい
関西を代表する名店ですな♪

今福鶴見から今年、大阪西区へ移転されて初めての訪問...
実は何度か行ってはみたものの、あまりの行列に...
ランチに時間がそう取れない私は諦めて帰るという事もしばしば

この日は開店時間30分前に到着→見事ポールポジションであった(笑
ちなみに開店前のラーメン屋に並ぶ事をラヲタの世界では
「シャッターする!」と表現する(^^






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メニュー

店内奥に製麺室が設けられている...
店の基調とした赤をメインとした店内は以前の店舗を彷彿させる
製麺室では店主が麺打ちをされていたのだが、目が合った...
他の店でも何度かお会いした事のある方で
わざわざ声を掛けに出て来てくださった。恐縮ですm(__)m






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つけそば 豚足トッピング








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この豚足の綺麗な事!(^^
スープは熱々の熱々で出される...とても熱い!ラーメンはこうでなければならない♪
ズズズィ~とレンゲを使わず飲んでみる...
鶏ガラ&豚ベースのスープは酸味、甘味、辛味と段階的に美味さが口の中に溢れる!
控えめな魚系の香りも良い
この素晴らしいバランスの良さはさすがである

とろっとろの豚足はまさにコラーゲン的な要素が多分であり
くさみは全く感じない、スープの美味さをより惹き立てるトッピングであろう
とても美味い(^^






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この自家製平打ち麺が特に素晴らしかった
まずは何も漬けずに....はいつもそうなのだが、
そのままどんどん食べてしまった程である(笑
香りが良く鼻に抜ける、柔らかな口当たりは唇に優しく適度にまとわり付き
ツルツルの麺が喉を越す瞬間は至福の時である。
まさにベッピンさんな麺である(^^







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汁に浸けると僅かな魚の風味と一体化して
酸味、甘味、辛味に加えて小麦の香りが口に増す
美味い美味い!(^^ゞ

この店、自慢の穂先メンマ、金華豚のチャーシューはバラ肉と腕肉か?
共に手の抜かない姿勢はさすが関西を代表する名店である






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【カドヤ食堂 】

住所 大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

TEL 06-6535-3633

交通手段 地下鉄『長堀鶴見緑地線』『千日前線』4-A出口より徒歩3分
西長堀駅から379m

営業時間 11:00~15:00
      18:00~22:00


定休日:火曜

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