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北新地 弘屋 冬の絶品フレンチ@大阪北新地

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淀屋橋駅へ降り着く。。。
階段を上がるとそこは光のルネッサンスであった...

淀屋橋近辺、中之島から御堂筋は土曜の夜とは思えない人人人.....
何なんだろう?
あぁ、これか!?
老若男女、家族連れが意外に多い...
大阪版、街ナリエ!といったところか♪







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北新地 弘屋
ほぼ、ひと月ぶりの訪問である

この訪問日の一週間前にとあるワインBARで店主にばったりとお会いしたw
なるほど、プライベートでもやはりワインを嗜んでいられるのだな...






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シャンパーニュは
アンリオとクリチャン・セネをそれぞれ頂く...






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下仁田ネギの冷製ポタージュ 生うに添え

ネギを何をどう!?調理すればこのような素晴らしいスープに変化するのだろう?
冷製のポタージュにする事により下仁田ネギの風味の優しい
素晴らしいポタージュである...それに合わさる雲丹







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軽く炙った焼津産金目鯛 カラスミとシチリアレモンのヴィネグレット

青ネギの風味とカラスミ、それに合わさる酸味の効いた
ヴィネグレットソースの風味の味付けである








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鳥取産セコ蟹の内子とむき身 スクランブルエッグ








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フォアグラのポアレ 栗のコンポートとブルーチーズ

久しぶりにフォアグアを頂き美味さを再認識した一品である
季節の栗とフォアグラの旨みが融合し合い、ブルーチーズのコクが
それに合わさる...






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ミンククジラ 鹿の子のカルパッチョ 秋トリュフとパルメジャーノ

おおっと、何と芳醇な香りの黒トリュフであろう...
店内にトリュフの香りが充満し出す..
ミンククジラの優しい食感とイタリアチーズの王様、パルメジャーノの
擦り卸されたチーズの旨味と黒トリュフの香り...最高である(^^♪







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鳥取産 ムジナ(穴熊)のシヴェ シャトリューズ風味

穴熊を食べるのは初めてである..
かなり脂の乗った肉質ではあるが赤ワインで煮込まれてるので臭みは
まったく感じ無い..ホロホロな肉質は良く煮込まれた角煮のような美味さである






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サン・ブリ
Saint-Bris(サン・ブリ)ブルゴーニュ








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琵琶湖産すっぽんとイタリア産白トリュフのリゾット

白トリュフの香りがまたまた店内に充満する...
固めなリゾットの食感に、すっぽんの素晴らしい旨味、
それにもまだ、白トリュフが添えられる...
このような組み合わせは弘屋ならではであろう♪
さすが大阪一のビストロ・フレンチである







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締めはマスカルポーネのアイスクリーム
熱々のエスプレッソをかけて...







今回も素晴らしい料理を満喫出来ました
北新地、弘屋さん
行かれる際には予約必至なお店です(^^ゞ


以前の日記はコチラから...
弘屋@大阪北新地
思わず絶句してしまう素晴らしき料理!弘屋@大阪北新地
夏メニューも絶品です 北新地 弘屋@大阪北新地
魅惑の弘屋@大阪 北新地
旬の物を美味しくフレンチで...@北新地「弘屋」
弘屋の絶品フレンチ@北新地








【弘屋】


大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F

06-6348-5455

[月~金] 18:00~25:00(LO)
[土] 18:00~23:00(LO)

定休日 日曜・祝日

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