時遊人アッシュの食べ歩き日記

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弘屋@大阪北新地

2010年 11月20日 23:25 (土)

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久しぶりの弘屋さんへの訪問である
今回はCOCO会と題したファンキー・ベリーな!?COCOさんを弘屋へ連れて行こう!
と言った会である...
料理の内容については、ご一緒されたむささび太郎さんの
素晴らしいブログをご参考にしてもらいたい!(人任せ~私もあのようなブログを書いてみたい!)







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まずはマグナム・ボトルのアンリオで乾杯!
必ずアンリオは置いてありますね♪
店主さんの好みなのかもしれません~私も大好きです(^^








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いつものグチエール
サクサクな表面の食感と中にはチーズの香りと味が漂います







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幻のシャンパーニュとして名高いHenri Giraud(アンリ・ジロー)も頂きます
この弘屋さんのワインはいつも希少なワインが飛び出しますので
ほんとビックリです(^^






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島らっきょうと生雲丹のスープ
沖縄特産島らっきょうを使われたクリームスープ
島らっきょうをスープのど真ん中に持ってくるあたりのセンスは弘屋さんらしいですな♪






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あん肝のカルパッチョ
あん肝の下処理は完璧である...香草クレソンの風味が素晴らしく
合わさるレモンソースの酸味が爽やかに感じれる







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生野菜のガーニャパウダ
アンチョビ、ニンニクベースのソースに銀杏が入っている...
少々、浸けて箸休めに....






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セップ茸の入ったラタトゥイユ








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フォアグラのポワレ 栗のコンポートとブルーチーズ添え








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黒トリュフのスライスを添えた、ローストした鱈白子と百合根のグラタン








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シャサーニュ・モンラッシェ







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鹿肉のグリエ トランペット茸のソース 山葵を添えて
鹿肉特有な臭み無く火の通し方が素晴らしい







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シャトー・ラ・ラギューヌ 1979
杉と熟した果実のアロマ、複雑なブーケを持つミディアムボディな素晴らしいワイン








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締めのデザートに
栗のキャラメルプリン ココナッツミルクのブリュレ








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洋梨のコンポート ミルクアイス添え...


毎回、寄らせてもらう度に、いつも季節に沿った素晴らしい料理を
満喫出来ます弘屋さん
希少なワインもとてもリーズナブルな価格で味わえます(^^

以前の日記はコチラから
思わず絶句してしまう素晴らしき料理!弘屋@大阪北新地
夏メニューも絶品です 北新地 弘屋@大阪北新地
魅惑の弘屋@大阪 北新地
旬の物を美味しくフレンチで...@北新地「弘屋」
弘屋の絶品フレンチ@北新地


【弘屋】


大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F

06-6348-5455

[月~金] 18:00~25:00(LO)
[土] 18:00~23:00(LO)

定休日 日曜・祝日

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