大久寿司 名物マグロネギトロ丼


マグロネギトロ丼(1200円税込)
マグロとネギトロが覆いご飯が見えない!!!
幾重にも重ねられた具材がたっぷりで漬けマグロはキハダでしょうね~
中落ちの骨際の美味さがあるネギトロは舌の温度で溶けますね!
にゅうめんと冷やっこが付いて1200円お得でしょう(^^)/

大久寿し。
平野区は国道25号線、天王寺方面へ向かう道添いにあるお店。
この店の存在はかなり以前から知っていて気になっていたがようやく初訪問♪

炎天下の中、到着!!
瓶ビールは中瓶らしいので生ビールで生き返る(笑)
1分経たずに無くなったかな(笑)




ざっとメニュー撮り&店内風景。
ご夫婦での営業形態かな、愛想が良いですね~
お店は古いが清掃は行き届いている感じ♪
ランチメニューはお得でお安いが一品や握りは結構、強気な値段設定のようで。


マグロ丼が到着と共に生中をもう一杯♪
切り落とし的な部位の赤身だが漬けにする事に寄り美味さが引き立つ!
幾重にも重なる量の赤身が乗っているのでまずはアテ的な頂き方で美味しいぞ(^^)/


ご飯は酢飯ではないのがまた素材を引き立てる♪
漬けマグロはキハダのようだが、ネギトロは色合いから見てビンチョウマグロかもしれないが、
ひと手間ふた手間、掛ける事に寄り此処まで美味しくなるのだ(^^)/
漬けのマグロ丼というと関西では和歌山が有名だったような、
10数年前、串本の海沿いのお店で食べた事を思い出す(^^)/
このお店のすぐ近く25号線沿いにコーヒーハウスひらのという超レトロな喫茶店があり
狙っていたがこの暑さ、早よ帰ってシャワーを浴びたいのでまたの機会にしましょうか(笑)

【大久寿司】
大阪府大阪市平野区西脇1丁目4-4
06-6702-3688
平野駅(JR)から548m
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜日
スポンサーサイト