30年通っている寿司屋 鮨処久兵衛

この日は母の八十八歳のお祝いで鮨処久兵衛へ。
肉と寿司どっちがイイ?「寿司~」という事でハイ、決まり!
ミニチュア寿司をケーキ風に準えロウソクを立てて特別に出してくれた♪
ありがとう、大将(^^)/
ビール大好きな母は八十八歳とは思えぬ飲みっぷりで生中2杯、日本酒も
グイグイ行っちゃってる!
ワタクシの酒飲みの血は母から受け継がれたようだ(笑)


鮨処久兵衛。
堺で最も美しい通り、けやき通り沿いにあるお店。
ワタクシ、20代の頃から通っておりまして当時は先代の大将、現在はその息子さんが
後を継がれて今や大人気のお店となっている!
女将がワタクシを今や一番の古株になりました~と言っていたような。
そんな年じゃないんですけどね(笑)
週末の予約は必ず!!!


ざっとメニュー撮り&店内風景。
一品物のメニューが増えたのは女将の努力であろう(笑)




ローストビーフ、海鮮ユッケ、炙り貝柱をアテにどんどん飲み進んで行く(笑)

鰻は半身?いや、一匹で!!!
寿司屋の海鮮はやはり美味しい(^^)/

地酒の日本酒3種の飲み比べ!!!
此処の日本酒は「松仙」からの仕入れだったような、ならば間違いないですね(^^)/



そろそろ握ってもらおかー!
アテを頼み過ぎた為、あまり握りは食べれなかったような~
鮪の握りを見ると、大将、腕上げたな!!!
海老の煮込みも完璧じゃない♪
巻物の写真も忘れてるし~酔ったかな?いやこの程度では酔わない(笑)
コロナ禍を過ぎ久しぶりの家族団らんで話が楽しすぎたかな(^^)/
母が「来年もね♡」はいはい、毎年毎月毎週でもいいよ~
いくつになってもマザコンやな~(笑)
喜んでくれて良かったかな(^^)/

【鮨処 久兵衛】
大阪府堺市堺区北三国ヶ丘町3-1-40
072-233-8575
堺東駅から518m
営業時間:17:00~23:00(22:30L.O.)
定休日:月曜日
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