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最高峰のWスープ@二代目玉五郎

今日のお昼は日本橋は黒門市場にある
二代目玉五郎へ行ってきました。

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大阪には確か3店舗あり
天満、あと大阪駅前ビルにある煮干しらーめんの店です
この黒門市場の玉五郎は久しぶりっス♪
今日のような寒風吹きすさぶ中、
屋台的だった二代目に行くのを少し躊躇しましたが
冬場はビニールで囲ってるのですね
「よかった~笑」

自販機で食券を買い店員さんに渡し
数分待っている間にすぐに席に着け早くに来ました

特製つけ麺1.5玉 ゆず三つ葉トッピ

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プーンと煮干しの香り立つ豚骨&魚介系のスープを
まずはズズズz...
豚骨の濃厚さよりも僅かに煮干しが勝っている感じ!
少し酸味が効いているのがしつこさを感じさせない
バランスがとても良いスープ
表面には香味油か?膜の役目をしっかりと果たしているので
麺を漬けても冷めにくい
中には細長く短冊風にカットされたチャーシューが
ゴロゴロと...
こんなに入ってると麺を泳がせにくい?
って言うくらい嬉しい悲鳴♪(^^♪

太縮れの加水率高そうな麺

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うまいがな。。。
そうそう!やはり小林製麺はこれじゃないとね♪
角のある太麺は表面はツルツル少し硬め、中はもちもちの食感
熟成の状態もよいのでしょうネ♪
この麺があのWスープと合わさると...

う、ううう...旨~いヽ(^o^)丿


こりゃあ最高のWスープやぁぁぁ~

表面がツルっとしているため若干スープに
絡みにくい?といった心配は御無用!
魚介系と言う事で洛二神のように魚魚してなく
ツルっと飲み込めてしまう
ただ一つ、難を言わせてもらえるならば
つけ麺の上の刻み海苔は邪魔です!
せっかくの麺の風味が台無しにもなりかねませんわ
私は海苔だけを食べちゃいましたけど(笑)

次は久しぶりに胡椒のかかった
煮干しラーにしようかな~などと
もう次の訪問が楽しみでなりませんわ(=^・^=)



【煮干らーめん 2代目 玉五郎】


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大阪府大阪市中央区日本橋2-11-1

営業時間:11:00~23:00(スープなくなるまで)

定休日:一応年中無休?

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