季節料理 たかくら 握り13貫魅惑の寿司ランチ


寿司ランチは13貫で1200円というお安さ!!!
握りは小ぶりで一口サイズだが、ちゃんと握られた寿司はネタとシャリとの一体感あり♪
これぞ、握り寿司である!
雉出汁茶碗蒸しの雉は貝塚の山で店主が撃った雉との事、朝取りのタケノコも
自ら取ってきたような~確か現役の漁師さんと聞いていたが、
何者だ、此処の店主は!?(笑)



堺のたかくらさんへ初訪問!
場所は翁橋ですね~阪神高速堺線の真下である、翁橋は昭和時代には随分と栄えた街だが
現在はどうなのでしょうね、スナック等には行かないので事情は知りません。
飲み屋でお姉さんの居るお店は苦手なんですよ~(笑)
そしてざっとランチメニュー撮り!!



すし定食は握り13貫、小鉢にお吸い物が付いてとにかくお得な内容である!
握る過程を見ていたのでとにかく美味しそう~で美味しいんですけどね♪
雉出汁とは初めてのお出汁だが野生を感じない素直なお出汁であり、
ちゃんと注文が通ってからの蒸しの調理はちゃんとしているお店だなと感じる。
此処は一度、夜にも訪問してみたい(^^)/



【季節料理 たかくら】
大阪府堺市堺区翁橋町1-2-4 翁橋ビル 1F
072-223-9130
営業時間:11:00~14:00 17:30~
定休日:日曜日
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