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味の店文福 大衆食堂の素晴らしい焼きめしと出会う!!!

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焼きめし(650円税込)
細かく刻まれた牛肉と椎茸は甘く炊き込まれたもので焼かれた米粒に上手く味が乗る!
ピンクの蒲鉾と竹輪、グリーンピースに玉葱&青ネギと細かいがまぁ具沢山、
牛肉の旨味が何とも美味い!!!!
この味付けは初めてのもので中華風では無い和風の美味さが素晴らしい(^^)/

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阿倍野区の文福さんへは2度目の訪問!
前回に頂いたオムライスがとても美味しく忘れられないお店と成っていた(笑)
お昼時の一人訪問、店内はほぼ満席じゃないか!凄い人気のお店ですね~
意外や女性のグループが多いのがビックリ!!!

この日は天気も良いし自転車でポタリング開始♪
ついでにジョーシンのおもちゃ売り場で水中モーターを買うという用事もあり、
現在、手作りのベーコンを仕込んでいまして豚バラ肉ブロック500gを塩とローリエだけで
1週間漬け込み、やっと塩抜きをという事でボウルに水と豚バラ肉を入れ、
水中モーターで流水させるというマニアックな試みをしている(笑)
自然乾燥に1~2日、そして燻製、10日間は掛かりそうだな~
無添加ベーコンの出来上がりが楽しみだ(^^)/

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ざっとメニュー撮り&店内風景!!!
NHKのど自慢がテレビで流れていてあの南こうせつが神田川を歌っている♪
フォーク世代のワタクシには感動でしたね(^^)/

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お疲れ様~の大瓶でプシュー~~と♪
手洗いのおしぼり、アテの枝豆は冷凍解凍だがまぁ嬉しいものだ(笑)
手作りのぎょうざは300円税込♪
皮がモチっとしていてこれも手作りかな、
具はニンニクの効いたタイプでビールのアテによろしくてよ(^^)/

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さてさて、愛する焼きめし!!!
中華風なふわりとパラリという訳では無いが米粒は油を吸い丸みを帯びて、
存在感に文句は無い!!!
甘く炊かれた牛肉と椎茸の旨味が米粒へと移り共存、実に美味しいものだ!!!!
そして、要らんものが入らない素朴な味が気に入った♪

此処は以前、オムライスは頂いた時に
何を食べても美味しいのではないかとずっと思っていたんですよ(^^)/
ワタクシ的に大衆食堂の焼きめしとして、ブッチギリの1位に躍り出た(笑)

次回は何を頂こうか、今から楽しみである(^^)/

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前回の文福さんの記事はコチラ

【文福】

大阪府大阪市阿倍野区晴明通11-41
06-6661-5719
東天下茶屋駅から306m
営業時間:11:30~20:00まで。
定休日:水曜日
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