クリスマスは和食 堺鮨榮


活けの車海老の握り!!!
車海老は海老の王様ですね~火を入れても美味いが生もまた旨い!!
頭は炙りでバリバリと頂く仕様なのは生だからこそイケるのだ♪
海老ラーとしてこれはハズせないよね~
クリスマスは洋なお店は既に一杯だろう!という事で良く和食を頂いている
気がする...
お店選びがギリギリという事か(笑)

鮨榮、堺の天神地区な飲み屋街に在るお店で10年程前にひとりでの訪問があり。
レンガ造りのお鮨屋さんとは思えぬお洒落な外観(笑)

フラットな魅せるカウンターは8席程、大将の技が直接、見れます♪
10年前とえらい雰囲気が変わりお洒落になりましたね~
料理は7千円程のお任せコース料理を選択!




一品物からのスタート!
ローストビーフにお造り、焼き魚、美味しいね~~~

そして椀物までしっかりと(^^)/


端麗辛口な純米酒をお任せで。
日本酒はこの新潟の地酒2種を頂きまして~~~
新潟は朝日酒造の「呼友」このお酒は特に美味しかったですね!!!!!
神の味がする。




赤酢のシャリの握り寿司!!!
白身に中トロ、鯖の昆布巻き、穴子、捨てシャリをされない美しき握り寿司である♪
口中でほろりと解けるシャリとネタに合わせての適温で出される握り寿司は本当に美味しい(^^)/


締めは巻き寿司が欲しくなり~~~
かんぴょうと鰻胡巻き!!!!
黒光する良い海苔をお使いで、
海苔を見ればその店の実力と意気込みが分かるというものだ(^^)/

アサリの赤出汁は寿司に良く合いますね♪


一品物のざっとメニュー撮り、達筆過ぎて分かりづらいが(笑)
また、寄せてもらいましょう(^^)/
【鮨榮(サカエ)】
大阪府堺市堺区櫛屋町東2-1-26
072-268-2033
南海本線堺駅より徒歩15分、阪堺線花田口駅より徒歩3分
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
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