時遊人アッシュの食べ歩き日記

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土瓶蒸しを食べに...萩鮨@大阪府高石市羽衣

2010年 09月06日 06:36 (月)

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そんなに見つめないで(笑)








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またまた来てしまいました....
高石市は羽衣にある萩鮨

天然の魚に拘りを持つ大将のお店デス








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ケースの中にはスゴイ数の魚が並べられていて旬の魚を
お造り、握り、塩焼き、煮漬け、揚げ等いろんな調理法で楽しませてくれます♪






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つきだしとアサヒの熟選
この店のつきだしは毎回、とても楽しみにしている







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生の秋刀魚をお造りで...
私は塩焼きで食べたかったのだが、ツレさんがどうしてもお造り!と
折れないもので...(笑)






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天然の本ワサビを食べる直前に擦り卸して頂きます♪






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真鰯を塩焼きで....
脂の乗った旬のイワシは焼き物にする事で身の脂の美味さを味わえます







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和歌山すさみ産のケンケン鰹を酢の物で...
これは大将がサービスで出してくださいました♪





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松茸の土瓶蒸し







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中には松茸、海老、ゆりね、ぎんなん、鶏肉、大葉と具沢山♪
スダチを1滴垂らして....
ウマ~イ!(^^)!







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純米大吟醸 獺祭(だっさい)

今、日本酒な中で私の一番のお気に入りの酒です
僅かな吟醸香と適度なフルーティーさ!何て綺麗な日本酒なのだろう







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鱈の醤油焼

醤油の香ばしさと北海道産の新鮮な鱈の食感良く美味かった♪






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サザエを壷焼きで....

私は身の部分より黒緑色の肝の部分が大好きだ(笑)






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淡路島産の地ウニ

口の中へ入れた瞬間、あまりの美味さに気を失いかけた...
軍艦巻きにしない事により、ウニの美味さがダイレクトに味わえる







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マグロの頬肉を炙りにし握ってもらった....
身の締まった頬肉の食感は通常のマグロとまた違ったしっかりとした食感で
それを炙りにする事により、脂が表面に....

これは一瞬、気を失ってしまったほど美味かった(笑)







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マグロの脳天を炙り握りで...
この日の本マグロは津軽産である....

あまりの美味さに椅子から倒れそうになりながらも、そこは頑張ったwww





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この店での締めはいつもワサビ巻きだ

天然本ワサビの香り、辛さ、茎の食感...
どれもが素晴らしく口の中はサッパリ
締めにはもってこいの巻き寿司


今年は早々と松茸を食べてしまった...
これから秋から冬場へ季節が進むと美味しい魚がどんどん出てきます
次はどんな天然の旬の魚を食べれるのだろう

今から楽しみにしている(^^ゞ



以前の日記はコチラから
旬の鱧を食べに...萩鮨@大阪府高石市羽衣
またまた来てしまいました...天然魚にこだわる!萩鮨@大阪府高石市
超天然魚にこだわる極旨寿司 萩鮨@大阪府高石市
寿司屋で大宴会!萩鮨@大阪府高石市



【萩鮨】


大阪府高石市東羽衣1-18-35

072-264-1111

営業時間 11:00~23:00

定休日 月曜日


MAP

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2010年09月07日 00:51

秋刀魚美味しそうです(*´Д`*)
今年中にぜひぜひもう一度お願いします…v-238

萩鮨

2010年09月07日 07:58

> ぷ…さま

5月に行ったきりでしたねw
秋の味覚を楽しみに行きますか・