ふわパラパラの黄金チャーハン!!!点心


黄金チャーハン(660円)
ちょっと量が多くなってしまいました~と出された黄金チャーハン!!!
もう見ただけで美味しいのが分かるチャーハンである。
油を吸った米粒のふっくらとした丸み、
火力でしっかりと油を飛ばしギトギトしていなくレンゲで掬うのが難しい程に
パラッパラの米粒!
卵はおそらく3つ分くらいでしょうか、余分な油を吸い、米粒と共存する卵のクッション感、
塩胡椒の塩梅が濃過ぎず薄過ぎず、お醤油は数滴、
ワタクシが常に求めている白チャーハンの完成系である(^^)/

中国料理点心。
ただ、この店へ入るには一般の人ならば相当な勇気が要る!というのが問題か!?
デートとかでは使わないでね、彼女にフラれちゃいますよ(笑)
希少なチャーハンターだけにお届けする記事である(^^)/


博多ラーメン一蘭並みの仕切りが施された店内はコロナ対策。
お店へ入ると大きなエアコンのスイッチが入る....
それまで誰も居なかったのかなと危惧(笑)

鶏ガラスープ、沸点手前の熱さで出された極熱の具沢山スープ!!!!!
小松菜とエリンギ、赤黄のパプリカの溶き卵。
「熱いんで気を付けてくださいね~」
「いくらなんでも熱すぎやろー」とは心の叫び(笑)
このスープ、いつも塩の塩梅が良き、美味しんですよね~(^^)/


こと、チャーハンに関してはミシュラン・レベル(笑)
以前、香港の超有名中華店で日本円5千円の高級チャーハンを頂いた時を思い出す。
あれも美味かったがほぼ、そっくりなお味、ただ材料が違うだけ(^^)/

此処に関してはいつも言っているが、お店へ入る勇気がある人だけ行ってくださいなと(笑)
【中国料理 点心】
大阪府松原市天美西1-16-10
072-332-6467
営業時間:10:00~14:00 17:00~21:00 日祝10:00~21:00
定休日:基本無休(用事がある時は不定休らしいw)
スポンサーサイト