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八角香る台湾チャーハン 台湾料理「勝」

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豚肉ごろごろ台湾チャーハン(600円税込)
お米がもっちりとした日本米というのが残念だが
ごろごろ豚肉に八角(スターアニス)が使われているのだろう。
塩胡椒感強く煮込まれ刻まれた椎茸と八角の風味、
海外旅行へ行けない現在、気分は台湾の屋台で頂く味って感じかな~(^^)/

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台湾料理「勝」へは二度目の訪問。
台湾人の男性一人での営業形態は以前と変わらず、手際の良き調理で
ちゃっちゃと炒められる。
ざっとメニュー撮り!!!
此処の名物は魯肉飯と台湾ラーメンのようだが、これは以前に頂いたので
チャーハンターとして本場の台湾チャーハンを頂かない訳にはいかない(笑)

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油多めだが、素朴な八角香る台湾の焼き飯!って感じでしょうか~
5分と掛からず豚のように食べてしまった(笑)

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この日は土用の丑の日、鰻を求めて堺市駅までやって来た!
うどん美曽乃 の隣に魚屋が在ったなと!
魚花鮮魚店、しかし国産鰻の蒲焼は売り切れであった....
お造りの盛り合わせが出来ました~むむむっ!?
めっちゃ美味しそう!!!
おいくら?
せんえんです~買います!!!
この品質と美味しさで千円とはさすが魚屋ですね!
スーパーのお刺身とはレベルが違うぞ(^^)/

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さてさて、鰻はどうしようかと!?
そういえば北花田駅と浅香駅の間に魚屋らしき店が在ったなと、ダメもとで行ってみた!
古家鮮魚店。国産鰻は売れ切れか!?
「今、裏でお父ちゃんが焼いてますねん」
「活けの鰻を捌いて焼かれてるのですか?」
当たり前かのように「そうですよ~」
マジかっ!!!!!
お店は見た目で判断したらあきませんな~(笑)

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愛知産、特大鰻(3000円税込)
冷凍では無き鰻の何と美味しい事か!!!!!
タレは一応、付いていたのだがお醤油、味醂、砂糖、お酒で
半助と尻尾の部位で煮込んで作ってみた。
数時間前まで生きていた鰻なので身はトースターでカリっと焼き目を入れると
ふっくらと膨らみタレを掛けて物凄く美味しかったですね~~~(^^)/
「前日までに予約してくれたら仕入れて焼いときますよ~」
またまた、マジかっ!!??
こんな鰻を食べれたらスーパーの鰻にはもう、戻れない(笑)

あれ、チャーハンの記事が飛んだかな!?
まぁ、イイっか~緩く行きましょう(笑)
来年の土用の丑の日の鰻も是非とも此処で求めたい(^^)/

【古家鮮魚店】

大阪府堺市北区奥本町1丁1
072-255-5923
営業時間:10時00分~17時30分
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