とんかつ馴染屋 針中野


とんかつは豚ひれを注文!!
良質な油でカリっと揚げられたささくれた衣と繊維の細かさそうな良質の豚肉、
衣と肉との薄き繋ぎもワタクシ好みである♪
あっ、そうそうとんかつは肉の表面を見せないとね~という事での2度撮り(笑)
今や、インスタはとても便利ですね!
あの地域であれが食べたいなと検索すれば画像で上がって来るので
美味いかマズいか見た目でまず判断が出来てしまう世の中。
ワタクシもグルメ的な事を!?長くしていると見た目で判断できるように
なりまして~素人の評価(ワタクシも素人だがw)云々より見た目で決めてしまうようになり!
といってもプロと言われる方の宣伝効果的評価程、全くあてに出来ないものは無き(笑)

とんかつ馴染屋さん。
今里筋の湯里東交差点北側にあるつい最近オープンされたお店。
テイクアウトのお弁当がメインかと思える外観だがイートインも可能♪
家族経営的なお店のようで~~

イートインのランチメニュー撮り!!!
4種類かー!?
テイクアウトのメニューには海老フライやコロッケ等もあるのだが選べる楽しさが
少なく夜メニューは地豚等あるのにもう少し選べたら良いかなと。




へれかつランチ(950円税込)
ご飯は無料で大盛も可能だがカロリーも気になるのでノーマルを(笑)
とにもかくにも肉質が素晴らしい!!!
噛むとじゅわっと肉汁が口中に溢れてなんと柔らかく沁みるのか!!!
ソースが予め掛かっていなくお好みで掛けるスタイルだが、
掛けなくても十分に美味しく味わえる豚かつである♪
ご飯はふっくら艶々、圧巻は具沢山過ぎる豚汁だ!!!!!
豚肉の切れっぱし入る大阪的始末の料理だが、
野菜たっぷりな具材と豚の旨味を十分に味わえ実に美味しい(^^)/
揚げ物メインだが丁寧に料理を作られた感があるお店ですね~
応援したくなる程に美味しくて~
値段的にお安く美味しい豚カツを味わえるのだが、
ワタクシ的に値段は倍でも良いので肉厚&量を増やせないかのかな!?
今の時代、映える+味でお客が勝手にインスタで取り上げてくれるんですよ、
これを利用しない手は無いと思うのだが(笑)

【馴染屋】
大阪府大阪市東住吉区中野3丁目12−3
営業時間:11:00~20:00
定休日:未確認
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