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旬菜 簞ぽぽ、ランチと昼酒でほっこり

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小鉢が8つ、遅れてカキフライが来ます~~
手作りのおからサラダ、若芽のスープ、野菜サラダにいかなご酢の物、
若ごぼう煮、菜の花卵炒め、新キャベツの柚子昆布和え等!
メインの天ぷらにご飯とお味噌汁がついて1520円はお得であろう♪
妥協を知らない大将の料理はいつも渾身の調理でもある(^^)/
休日という事で自転車でのひとり訪問、まず緩~く昼ビールね~~~

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旬菜 簞ぽぽ、
美人女将が同級生という北花田の割烹料理屋さん、コロナ禍で久しぶりの訪問!
店へ入るとあら、ほぼ満席、マスク越しだったので〇〇君?久しぶり~
君と呼ばれるのも此処ならでは(笑)

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ざっとメニュー撮り!!!
お昼のメニューはご飯メインなのでお安くお得、夜も3千円台のコースがあり
お酒のお共に魚が充実していて美味しいのだ(^^)/

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まだまだ飲み足りないなと、辛口純米地酒花垣!!!
1週間前はノロウイルスでもがき苦しんでいたのでその反動と思ってもらっても結構(笑)

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ふっくら艶々、ご飯がいつも美味しい~~~
夜の土鍋に寄る炊き込みご飯も美味しいんですよね♪
お米は農家直送との事、魚の骨で摂った出汁香るお味噌汁!

まん延防止法も解除されたしで次回はじっくりと夜飲みしましょう!
行かれる際には是非とも予約を(^^)/

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【旬菜 箪ぽぽ、(たんぽぽ)】

大阪府堺市北区北花田町3丁33-5
072-250-6505
地下鉄御堂筋線北花田駅徒歩5分
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00
定休日:月曜日
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