宮崎牛ステーキと伊勢海老 南海グリル


宮崎牛はヘレとサーロインステーキ♪
目の前で手練れのシェフが焼いてくれる鉄板焼きシステム!
堺で鉄板焼きと言えばまずは南海グリルである。
子供の頃から連れて行ってもらってはいたので懐かしい感があり(^^)/

南海グリル中店。
ここ2週間全く休み無しで働いていた自分へのご褒美でステーキを♪
それもどうよ!?
南海グリルで目の前で焼いてくれるのは15年ぶりくらいかな~
ワタクシ達を担当してくれたシェフ!
テレビ番組、料理の鉄人に登場したこともあるというツワモノさんであった!
料理だけではない会話も楽しみながらのランチと成り(^^)/


南海グリルのコーンポタージュ!
銅製の器で熱効率良く、子供の頃から変わらぬ濃厚なポタージュ(^^)/


宮崎県食材にこだわるお店だけあり「日向夏」というクラフトビールと一番搾り♪

カメラのセッティングを間違えた前菜!(笑)



活けの伊勢エビはタルタルソースで♪
実に美味しい~~~


焼き野菜!
そろそろお肉かな~de赤ワインはイタリア産とフランス産♪


ヘレステーキとサーロインを分け分け~
宮崎産牛肉の熟成、目の前で焼いていただくステーキは至高の美味しさですね♪
山型食パンは堺の世界パン製である(^^)/


肉汁が沁み込んだ食パンは鉄板でたっぷりのバターと共に焼き上げられて
実に美味いがカロリー的にはそら、恐ろしいものと成るのだが(笑)



〆はガーリック・チャーハンと伊勢海老のお味噌汁♪

海老出汁のお味噌汁のまぁ美味しい事!!!
三重県の相差町で頂いたものを思い出す♪


昭和のラウンジのような空間で珈琲とアイスクリームのデザート!
この珈琲がマシーン淹れでまあ美味しくない事(笑)
肉欲を満喫(^^)/



【南海グリル中店】
堺市堺区車之町西1-25-2
072-222-0128
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O 14:00)
平日ディナー 17:00〜22:00(L.O 21:00)
日祝ディナー 16:00〜22:00(L.O 21:00)
定休日:月曜日
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