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小麦粉の凝縮、唸る剛麺!讃岐うどん かどっこ 

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讃岐うどん かどっこ。
東住吉区の今川に在るお店へは2010年に初訪問してから3度目の訪問♪
結構長い間、ワタクシのブログも続いていますね~今はブログの時代では無いのは分かっては
いるのだが何となく癖に成っていまして~(笑)

一応、インスタもやってま~す♪
jiyujinkkで検索してね~(^^)/

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さてさてメニュー!!!
2010年の初訪問以来、何と値段が変わっていない♪
かやくご飯がメニュー落ちしている以外は変化なく11年の時が過ぎた模様(笑)
店へ入るとまずは手の消毒、マスク着用、カウンター10席程の店内は
3席ごとに仕切りがされておりコロナ対策もほぼ万全か。

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カウンター上のおにぎりがあったので、くださいな。
鮭やったかな昆布やったかな?と迷われる店主...どっちでもイイで~す♪
ラップで包まれた鮭おにぎりでした(笑)
お茶が麦茶なのが良い感じ(^^)/

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ちく玉天ぶっかけ(700円消費税込)
揚げ立ての天ぷら、艶々久しぶりの剛麺、心が躍るぜ(笑)

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しならない剛麺!!!!!
一本、ピーンと張った麺が象徴する剛麺、正に小麦粉の凝縮!!!
この日は讃岐たも(網)で茹でられたものが出されてこのコシの凄さは素晴らしい♪
え~と、この麺をススルとか今はもう無理ですから、ワシワシと噛んで小麦の旨味を味わう(^^)/
つゆが甘く無く昆布出汁ベース、いりこと醤油のエッジの効いた角の有る美味さ!!!
本場、讃岐は甘さはそう無いのかな~
大阪で出される、ぶっかけうどん汁ってどうしても地域柄、甘くなりがちだが、
此処はイイ感じの大人のぶっかけうどん!!!
半熟の卵天はいつも美味しい(^^)/

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街角にあるから「かどっこ」
派手さの無い地道な営業がずっと続いているお店だが、
うどん麺は大阪随一の剛麺ではなかろうか!!!(^^)/

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【讃岐うどん工房 かどっこ】

大阪府大阪市東住吉区今川4-18-12
今川駅から630m
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)
定休日:日曜日
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